Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di luipol
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    171

    PHP5-MySql e mail in automatico

    Ciao a tutti,
    ho l'esigenza di inviare in automatico ogni giorno una mail da una procedura in PHP.
    In effetti la procedura deve prendere alcuni dati dal DB Mysql (MySQL 4.1.12-Debian_0.dotdeb.0) e spedirla ad alcuni indirizzi di posta.
    Visto che questa versione di MySql non supporta i trigger, come posso fare?
    Grazie in anticipo

  2. #2
    hai la possibilità di accedere al server? accesso come root..

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di luipol
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    171
    si

  4. #4
    allora con i crontab se non sbaglio

  5. #5

    Re: PHP5-MySql e mail in automatico

    Originariamente inviato da luipol
    Ciao a tutti,
    ho l'esigenza di inviare in automatico ogni giorno una mail da una procedura in PHP.
    In effetti la procedura deve prendere alcuni dati dal DB Mysql (MySQL 4.1.12-Debian_0.dotdeb.0) e spedirla ad alcuni indirizzi di posta.
    Visto che questa versione di MySql non supporta i trigger, come posso fare?
    Grazie in anticipo
    puoi fare degli script da mettere in crontab e utilizzare phpmailer
    Soluzioni di Web marketing, CMS, Temi wordpress, grafica e molto altro

    -----
    Ogni topic aperto con un titolo errato fa perdere un capello al moderatore che lo dovrà sistemare.. se non vuoi contribuire alla calvizia dei moderatori apri 3D a norma di regolamento, e prima fai una ricerca! No pvt tecnici!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di redmak
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    83
    Salve

    anche io ho lo stesso problema. Devo inviare periodicamente delle mail.

    Ecco la pagina

    <?php
    require_once('Connections/connessione.php');
    mysql_select_db($database_connessione, $connessione);
    $query_eventi = "SELECT idevento, data, titolo, descrizione, locandina FROM eventi ORDER BY `data` ASC";
    $eventi = mysql_query($query_eventi, $connessione) or die(mysql_error());

    ini_set('SMTP','www.amandolateatro.it');

    $to = 'miamail@dominio.xx';
    $subject = "Amandola teatro, prossimo appuntamento: ".mysql_result($eventi,1,'titolo');
    $message = mysql_result($eventi,1,'descrizione');

    $result=mail($to, $subject, $message);

    echo $result."
    ".$to."
    ".$subject."
    ".$message;
    ?>
    solo che non succede niente...

    ho chiesto a chi gestisce lo spazio (consultingweb) se c'era qualche parametro da settare... tipo smtp o smtp_port.

    mi hanno risposto che basta impostare smtp locale (quindi www.nomedominio.xx). Allora ho aggiunto ini_set('SMTP','www.amandolateatro.it'); al codice.

    Dove sbaglio?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da KaNnA
    allora con i crontab se non sbaglio
    Non è che sia necessario essere root per usare i crontab eh...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da redmak
    Dove sbaglio?
    hosting windows o linux?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di redmak
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    83
    Originariamente inviato da luca200
    hosting windows o linux?
    linux

  10. #10
    Originariamente inviato da redmak
    Salve

    anche io ho lo stesso problema. Devo inviare periodicamente delle mail.

    Ecco la pagina



    solo che non succede niente...

    ho chiesto a chi gestisce lo spazio (consultingweb) se c'era qualche parametro da settare... tipo smtp o smtp_port.

    mi hanno risposto che basta impostare smtp locale (quindi www.nomedominio.xx). Allora ho aggiunto ini_set('SMTP','www.amandolateatro.it'); al codice.

    Dove sbaglio?
    sicuro che l'smtp sia quello e non sia qualcosa tipo mail.nomedominio.xx ??
    Soluzioni di Web marketing, CMS, Temi wordpress, grafica e molto altro

    -----
    Ogni topic aperto con un titolo errato fa perdere un capello al moderatore che lo dovrà sistemare.. se non vuoi contribuire alla calvizia dei moderatori apri 3D a norma di regolamento, e prima fai una ricerca! No pvt tecnici!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.