Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    6

    [VB6] problemi con listindex di una combobox

    Salve,

    sto utilizzando una combobox valorizzata con circa 50000 elementi.

    Sembra che la proprietà listindex accetti solo integer quindi non possa
    essere settata con valori superiori a 32767, e questo mi comporta
    l'impossibilità di visualizzare elementi della combobox superiori a tale
    limite.

    Esiste un modo per risolvere il problema?

    Grazie
    Crevit

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,310
    Io direi che la soluzione ideale è usare un controllo differente: una ComboBox di selezione rapida con un tale numero di elementi, a mio parere, non ha senso.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di LMondi
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,291

    Modifica al codice

    I 50.000 elementi hanno tra di loro una correlazione ?
    Perchè se sono tra loro correlati si potrebbe pensare a due o più matrici che acquisiscono gli elementi per poi abbinarli.
    Ad esempio:
    codice:
     Dim Operaio(0 To 2)   
     Dim Salario(0 To 2)
    Private Sub Form_Load ()
    
     Operaio(0) = "Luigi Pinco"
     Operaio(1) = "Gianni Pallino"
    '.....
     Salario(0)="1.200,00"
     Salario(1)="1.500,00"
    '...
    
      For I = 0 To 2  
          Combo1.AddItem Operaio(I)
       Next I
    
    End Sub
    '-----------
    Private Sub Combo1_Click()
       ' Visualizza nome e salario:
       Label1.Caption = Salario(Combo1.ListIndex)
    End Sub
    In questo modo ListIndex si ridurrebbe notevolmente.
    LM

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.