Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: preload

  1. #1

    preload

    Raga vorrei mettere un preload in filmato flash....

    mi dite come si fa?....

    Devo creare una scena ?....dove la prima scena metto il preload e la seconda il mio filmato flash....

    o in un'altro modo?.....

    sapete mi piace tanto il caricamento del filmato in un simbolo circolare cn la scritta Caricamento e la percentuale che ha caricato... da 0% a 100%

    mi sapete dire inoltre dove trovarlo?....

    e come associarlo nel filmato?

    vi ringrazio anticipamente ....

    ciao ciao

  2. #2
    la creazione di un preload è relativamente semplice.
    allora...sul tuo movie, devi avere tre fotogrammi chiave. il primo ed il secondo frame saranno vuoti.
    dal terzo frame fai iniziare il tuo filmato.
    su un nuovo livello, al primo frame metti un movieclip con istanza "barra" che avrà la funzione della barra di avanzamento del preload.
    attenzione. questo movieclip dovrà occupare tutti e due i fotogrammi iniziali.
    metti anche una casella di testo dinamico con istanza "dati" ed utilizza un carattere di default, ad esempio il "_sans".
    anche il campo di testo occuperà primo e secondo frame.
    crei un livello dove inserirai solo le azioni e ci metti 3 fotogrammi chiave.
    al primo fotogramma chiave associ:
    codice:
    tot = _root.getBytesTotal();
    car = _root.getBytesLoaded();
    perc = int((car*100)/tot);
    barra._xscale = perc;
    dati.text = "caricamento dati "+perc+"%";
    if (car==tot){
    _root.gotoAndPlay(3);
    }
    al secondo fotogramma chiave metti semplicemente
    codice:
    gotoAndPlay(1);
    ed il gioco è fatto.
    vado a spiegarti il codice:
    codice:
    //chiamo "tot" il numero dei bytes da totali
    tot = _root.getBytesTotal();
    //chiamo "car" il numero dei bytes da caricare
    car = _root.getBytesLoaded();
    //chiamo "perc" il valore della percentuale di caricamento
    perc = int((car*100)/tot);
    //specifico che la scala orizzontale della barra dovrà essere uguale alla percentuale di caricamento
    barra._xscale = perc;
    //scrivo nella casella di testo dinamico la percentuale caricata
    dati.text = "caricamento dati "+perc+"%";
    //se il numero di bytes caricati è uguale al numero dei bytes totali, allora gotoAndPlay(3)
    if (car==tot){
    _root.gotoAndPlay(3);
    }
    non esistono che molteplici parvenze e contraddittorie sembianze della stessa apparenza

  3. #3
    GRAZIE DELL'AIUTO....MA UN ESEMPIO BANALE COME HAIDETTO TU NN PUOI MANDARLO...?..IO SN INCEPPATO

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261
    clicca.

    E' sufficiente che al posto dei fiori tu metta il tuo movie e che tu dia etichetta inizio al primo frame dello stesso (com'è adesso).

    La grafica te la cambi come ti pare.
    Il re è nudo (cit).

  5. #5

  6. #6
    ciao a tutti!

    ho provato a creare quanto è stato scritto sopra ma il file swf continua a salire di percentuale e sembra bloccarsi prima di far partire il terzo frame...

    comunque io ho un problema maggiore.. devo caricare un file che è di circa 8Mb.. quindi quello che vorrei fare è di creare un preload che mi carichi il 25% del filmato e che poi me lo faccia partire.. nel frattempo il file dovrebbe continuare a caricare il restante 75% del filmato.. così il preload non risulterebbe troppo lungo e il filmato dovrebbe venire caricato senza problemi..

    sapreste aiutarmi? che codice devo scrivere?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.