Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Query multipla

  1. #1

    Query multipla

    Ciao a tutti mi sono imbattuto in una problema, devo richiamare dal database e dalla tabella articoli un'articolo per categoria con una sola query, conoscete qualche metodo di raggruppamento tipo:
    Codice PHP:
    $query="SELECT * FROM articles LIMIT 1 WHERE cat=".12345;
    $results=mysql_query($query) or die;
    (...) 
    :master: :master:
    Dite che può funzionare?

    Grazie anticipatamente.
    .:Se sei uno scrittore o un giornalista:.
    oppure anche solo per hobby
    www.adaltavoce.com facci sentire la tua.
    Il mio blog tonylog.altervista.org

  2. #2
    Uppino
    .:Se sei uno scrittore o un giornalista:.
    oppure anche solo per hobby
    www.adaltavoce.com facci sentire la tua.
    Il mio blog tonylog.altervista.org

  3. #3
    codice:
    $query = "SELECT * 
                 FROM articles
                 group by cat 
                 order by cat ";

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    Grazie,
    Ma io vorrei delle specifiche cat cioè 1,2,3,4,5,6,7,8 ma non le altre....
    :master:
    .:Se sei uno scrittore o un giornalista:.
    oppure anche solo per hobby
    www.adaltavoce.com facci sentire la tua.
    Il mio blog tonylog.altervista.org

  5. #5
    Originariamente inviato da Antoespressione
    Grazie,
    Ma io vorrei delle specifiche cat cioè 1,2,3,4,5,6,7,8 ma non le altre....
    :master:
    per quello esiste il where.... siccome hai messo numeri consecutivi, si poteva supporre dalla tua query che tu volessi solo un record (LIMIT tra l'altro erroneamente inserito) per ogni cat... usa il where

    where cat IN(1,2,3,4,5,6)


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    Ciao piero.mac,
    il codice che mi hai postato mi restituisce tutte i record delle cat assegnate,
    io vorrei inviare un record per ogni cat per fare una home page più attraente con
    1 articolo per categoria....
    Codice PHP:
    $query="SELECT * FROM articles LIMIT 1 WHERE cat IN(1, 2, 3, 4, 5, 6)";
    $results=mysql_query($query) or die; 
    Mo lo provo e vedo...
    .:Se sei uno scrittore o un giornalista:.
    oppure anche solo per hobby
    www.adaltavoce.com facci sentire la tua.
    Il mio blog tonylog.altervista.org

  7. #7
    Con questo codice mi funziona....
    ma mi restituisce una row con tutti gli articoli delle categorie succitate.....

    Io vorrei un record per categoria....

    Codice PHP:
    <?php
    include "db.php";
    $query="SELECT * FROM cms_articles WHERE cat IN(1, 2, 3, 4, 5, 6) ORDER BY cat";
    $results=mysql_query($query) or die;
    while (
    $row=mysql_fetch_array($results))
              {
              
    extract($row);
              echo 
    "[b]".$row['cat']."[/b]
    "
    ;
              echo 
    "[b]".$row['title']."[/b]
    "
    ;
              echo 
    $row['body']."
    "
    ;
              }
    ?>
    .:Se sei uno scrittore o un giornalista:.
    oppure anche solo per hobby
    www.adaltavoce.com facci sentire la tua.
    Il mio blog tonylog.altervista.org

  8. #8
    Originariamente inviato da Antoespressione
    Ciao piero.mac,
    il codice che mi hai postato mi restituisce tutte i record delle cat assegnate,
    io vorrei inviare un record per ogni cat per fare una home page più attraente con
    1 articolo per categoria....
    Codice PHP:
    $query="SELECT * FROM articles LIMIT 1 WHERE cat IN(1, 2, 3, 4, 5, 6)";
    $results=mysql_query($query) or die; 
    Mo lo provo e vedo...
    il group by ???? perche' lo hai tolto?

    codice:
    $query = "SELECT * 
                  FROM cms_articles 
                  WHERE cat IN(1, 2, 3, 4, 5, 6)
                  group by cat 
                  ORDER BY cat";

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  9. #9
    Con il group by mi funge senza problemi mi daresti un link che spiega questo comando
    non l'ho mai usato.....

    Nuova sintassi....

    Codice PHP:
    <?php
    include_once "db.php";
    $query="SELECT * FROM cms_articles WHERE cat IN(1, 2, 3, 4, 5, 6)  GROUP BY cat 
    ORDER BY cat"
    ;
    $results=mysql_query($query) or die;
    while (
    $row=mysql_fetch_array($results))
              {
              
    extract($row);
              echo 
    "[b]".$row['cat']."[/b]
    "
    ;
              echo 
    "[b]".$row['title']."[/b]
    "
    ;
              echo 
    $row['body']."
    "
    ;
              }
    ?>
    Grazie mille....!!!
    .:Se sei uno scrittore o un giornalista:.
    oppure anche solo per hobby
    www.adaltavoce.com facci sentire la tua.
    Il mio blog tonylog.altervista.org

  10. #10
    Trovato qualcosa di interessante....
    Dev mysql
    .:Se sei uno scrittore o un giornalista:.
    oppure anche solo per hobby
    www.adaltavoce.com facci sentire la tua.
    Il mio blog tonylog.altervista.org

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.