Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Css di Html.it?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    8

    Css di Html.it?

    Vi spiego il mio problema: siccome sto molto tempo fuori casa e non ho una connessione internet disponibile, ho pensato di salvare le pagine di alcune guide del sito. Ora il problema è che queste pagine non vengono visualizzate bene, immagino per un problema di css, visto che il tutto non è ben impaginato.
    Andando a guardare nei file che riguardano le pagine salvate, ho trovato un file css che apparentemente si ricollega ad un altro chiamato "home" (o almeno credo, me ne intendo pochissimo, sennò non avrei bisogno delle guide, d'altronde ). Ora mi chiedevo se c'è un modo per risolvere questa cosa, o no.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Cerco di riassumere, interpretare e dare una schematizzazione al problema, dato che non lo ho capito bene.

    Tu vuoi salvare una pagina, con tutti i file associati, in modo da poterla rivedere off-line senza problemi.
    Se cio` e` corretto, il quesito e` off-topic per questa sezione.

    Per avere una risposta devi anche dire che browser stai usando: io con FF 1.5 non ho mai avuto problemi in tal senso: viene salvata la pagina (con estensione .html), ed in piu` un file con lo stesso nome ed il suffisso _files che contiene tutti i file associati (CSS e JS).
    Il problema e` semmai come risparmiare spazio, quando i CSS sono comuni a piu` pagine (il browser non e` cosi` intelligente da vedere che sono gli stessi file appena salvati per un'altra pagina).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    ciao,
    se trovi una indicazione @import url(nome_file.css);
    vuol dire che per vedere bene la tua pagina devi scaricare anche il file css contenuto nell'istruzione @import. In questo caso parte delle definizioni sono proprio in quel file e pertanto per completare le istruzioni css devi scaricarlo.

    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    8
    Originariamente inviato da Mich_
    Tu vuoi salvare una pagina, con tutti i file associati, in modo da poterla rivedere off-line senza problemi.
    Se cio` e` corretto, il quesito e` off-topic per questa sezione.
    E' prorpio questo il problema, dato la domanda un po' particolare non sapevo quale fosse la sezione più adatta, chiedo scusa.

    Originariamente inviato da Mich_
    Per avere una risposta devi anche dire che browser stai usando: io con FF 1.5 non ho mai avuto problemi in tal senso: viene salvata la pagina (con estensione .html), ed in piu` un file con lo stesso nome ed il suffisso _files che contiene tutti i file associati (CSS e JS).
    Il problema e` semmai come risparmiare spazio, quando i CSS sono comuni a piu` pagine (il browser non e` cosi` intelligente da vedere che sono gli stessi file appena salvati per un'altra pagina).
    Uso FF2

    Originariamente inviato da pevi69
    ciao,
    se trovi una indicazione @import url(nome_file.css);
    vuol dire che per vedere bene la tua pagina devi scaricare anche il file css contenuto nell'istruzione @import. In questo caso parte delle definizioni sono proprio in quel file e pertanto per completare le istruzioni css devi scaricarlo.

    ciao
    E' esattamente quello che ho pensato, solo che non ho la più pallida idea di come fare: nella cartella relativa il file html c'è un file, home.css, all'interno c'è @import url("main.css");
    Ora non ho la più pallida idea di come trovare questo file main.css

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Intanto dovresti dire esattamente come hai salvoato la pagina: quale opzione del browser.
    Poi dovresti controllare quali file sono stati salvati (oltre all'HTML).


    Per quanto riguarda i file sul server, puoi sempre cercarli scrivendo nella location il nome del file per esteso (completo di path corretto)
    Il file richiamato dall' @import si deve trovare nella stessa dir del CSS, per cui non dovrebbe essere difficile trovarlo e salvarlo nella dir dei file allegati alla pagina.

    PS: non conoscendo il tuo sistema operativo, ho spostato in windows: se e` sbagliato devi cheidere ai moderatori di windows di spostare nuovamente.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    8
    Uso windows. Comunque dovrei aver risolto, salvando la pagina come "pagina web completa" non riesco a visualizzarla bene, se invece la salvo come "pagina web, solo html" si. Grazie dell'aiuto, ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.