Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Un form con due pulsanti di tipo 'submit' per inviare i dati raccolti a due pagina di

    Ciao a tutti, ho un problema che non riesco a risolvere e ho pensato di chiedere l'aiuto di qualcuno, sicuramente più esperto di me.
    Vorrei creare un form con due pulsanti di tipo 'submit' per inviare i dati raccolti a due pagina differenti, a seconda del pulsante sul quale andremo a clikkare.
    Ho provato nel modo riportato nell'esempio qui sotto, ma funziona solamente se utiliziamo il browser Opera.
    Utilizzando il più diffuso Internet Explorer invece clikkando su uno entrambe i pulsanti non si ottiene alcun risultato!

    ESEMPIO:
    <form method=post>

    <input type=text name=Campo1>


    <input type=text name=Campo2\">


    <input type=submit action=Pagina1.php value="Invia a Pagina1">


    <input type=submit action=Pagina2.php value="Invia a Pagina2">

    </form>

    Qualcuno può aiutare questo povero principiante che non riesce a capire una cosa sicuramente così banale???
    Vi ringrazio anticipatamente!!!

    Ciao a tutti
    Stefano.

  2. #2
    Hai due possibilità.

    La prima è farlo tramite javascript, ed è la seguente:
    codice:
    <form name="modulo" action="pagina1.php">
            <option type="submit" value="link1" onclick="document.modulo.action='pagina1.php';">
            <option type="submit" value="link2" onclic="document.modulo.action='pagina2.php';">
    </form>
    Altrimenti puoi risolvere con php. L'action sarebbe unico, ma nella pagina di destinazione con un if controlli quale dei due bottoni è stato cliccato e ti comporti di conseguenza.

    Ciao, Irene

  3. #3

  4. #4
    Ciao Irene mi sa che ti ho ringraziato troppo presto....

    Ho provato il codice javascript che che mi hai suggerito ma non funziona.... Non visualizzo nessun pulsante...
    il codice della mia pagina è il seguente:
    <html>
    <head>
    <title>Prova FORM</title>
    </head>
    <body bgcolor="#EFEFEF">

    <form name="modulo" action="pagina1.php" method="POST">
    Inserisci qua il tuo nome: <input type="text" name="Nome">

    <option type="submit" value="link1" onclick="document.modulo.action='pagina1.php';">
    <option type="submit" value="link2" onclick="document.modulo.action='pagina2.php';">
    </form>

    </body>
    </html>



    Dove sbaglio????

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    2,620
    ma option nn è per il menù a tendina?

    puoi fare con
    codice:
    <form name="modulo" action="pagina1.php" method="post">
    Inserisci qua il tuo nome: <input type="text" name="Nome"> 
    
    <input type="submit" value="Invia a pag 1" onclick="document.modulo.action='pagina1.php';">
    <input type="submit" value="invia a pag 2" onclick="document.modulo.action='pagina2.php';">
    </form>

  6. #6
    He Si!!!
    Grande Simo..... la soluzione era più semplice di quanto pensassi!!!!

    Grazie Mille anche a te!!!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    2,620
    figurati...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    54
    Ciao, ma sbaglio o posso togliere uno dei 2 link alla pagina1.
    Cioè Tolgo dal form
    codice:
    action="pagina1.php"
    Oppure tolgo l'onclick. Diventando:
    codice:
    <input type="submit" value="Invia a pag 1">

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    54
    Ciao, ho un problema simile, che nasce al momento di aggiungere un controllo sui dati con uno script di java.
    Ma il problema non è java.
    Infatti solo quando devee, appare l'allert.
    Il problema sta nel andare alla pagina successiva.
    Ho provato con action con onsubmit onclick ecc...
    Errori diversi, in alcuni casi non cambiava la pagina, ma l'allert funzionava.
    Altri casi invece appariva l'allert, ma cambiava comunque pagina; questo sia normale per l'onclick, infatti di solito uso action="paginadoveandrò.php" e onsubmit=validaForm() (direttamente nel form, ma avevo un bottone solo)
    In pratica dovrei fare prima un controllo sui dati messi se tutto ok , va ad una pagina a seconda del bottone premuto (come già risolto da questo topic).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.