Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Editor di testo in php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    70

    Editor di testo in php

    Salve,
    sto cercando uno script che mi permetta di mettere nel backoffice di un sito che sto facendo un editor di testo (una sorta di Word molto semplificato), per permettere a chi si logga di inserire dei contenuti, formattarli a piacimento e salvarli nel db, in modo che questi siano poi visibili nel front-end del sito.

    Sapete consigliarmi qualcosa?

    Altrimenti potrei fare in modo di far fare l'upload di un file word, ma poi non saprei come visualizzarlo in html come contenuto del sito...

  2. #2
    Ti consiglio TinyMCPUK .
    E' come TinyMCE ma ti da anche la possibilità di fare l'upload di file.

    ciao, Irene

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    70
    Molto bello grazie

    Però non riesco a capire come integrarlo nel mio sito, voglio dire:
    una volta fatto il submit basta che salvo in un campo text del mio db quello che c'è nella textarea?
    per visualizzarlo in html poi basta che riprendo ciò che ho salvato nel db o devo fare qualche altra cosa?

  4. #4
    tu crei una normalissima textarea in cui fai comparire quell'editor (tramite JS), nella textarea hai direttamente il codice html, quindi puoi salvare direttamente quello nel db. Stai attento però a controllare se inserisce anche i tag <html><head> e <body> che suppongo non ti interessino.

    Ciau

  5. #5
    Originariamente inviato da Amarcord
    Molto bello grazie

    Però non riesco a capire come integrarlo nel mio sito, voglio dire:
    una volta fatto il submit basta che salvo in un campo text del mio db quello che c'è nella textarea?
    per visualizzarlo in html poi basta che riprendo ciò che ho salvato nel db o devo fare qualche altra cosa?
    Scusami se mi inserisco, ma stavo cercando anch'io un editor e ho il grosso problema di configurarlo... Ne avevo trovato un altro che, quando uno premeva "Submit" dava in output una $variabile che conteneva il codice html del testo inserito...

    Tu invece mi stai dicendo di "incorniciare" letteralmente l'editor in un textarea di un form??
    Cioè, (non per fare lo schizzinoso grafico), per intenderci, l'editor avrà sempre il bordino nero del textarea intorno? E che quindi "invio" un'ipotetica variabile creata dall'editor NON attraverso un pulsante dell'editor, ma attraverso il pulsante del form?

    Ti ringrazio per una eventuale risposta!

  6. #6
    TinyMCPUK è semplicemente lo script che permette di formattare testo, inserire link etc., ma diciamo che semplicemente mostra la textarea in maniera diversa, con tutti i bottoncini necessari (puoi mostrare i bottoni che preferisci, potendo abilitare anche solo alcune funzioni e non tutte).
    Ma rimane pur sempre una textarea! Quindi ti ritroverai il codice html come se TinyMCPUK non ci fosse, quindi (se per es. hai chiamato la textarea 'testo', usi php e il method post) avrai tutto dentro $_POST['testo'].

    Altre domande?

    Irene

  7. #7
    Originariamente inviato da tommyacoustic19
    Scusami se mi inserisco, ma stavo cercando anch'io un editor e ho il grosso problema di configurarlo... Ne avevo trovato un altro che, quando uno premeva "Submit" dava in output una $variabile che conteneva il codice html del testo inserito...

    Tu invece mi stai dicendo di "incorniciare" letteralmente l'editor in un textarea di un form??
    Cioè, (non per fare lo schizzinoso grafico), per intenderci, l'editor avrà sempre il bordino nero del textarea intorno? E che quindi "invio" un'ipotetica variabile creata dall'editor NON attraverso un pulsante dell'editor, ma attraverso il pulsante del form?

    Ti ringrazio per una eventuale risposta!
    Beh, sì! Ma intanto grazie mille per l'ulteriore chiarimento, hai centrato il problema!
    Tutto chiaro...

    Allora, l'altra domanda é: dal forum di supporto ho visto che l'editor che tu suggerisci è la versione implementata (ed ad oggi abbandonata dai suoi sviluppatori) di un editor padre, più semplice, che credo, non uploadi immagini o abbia una sezione di file manager.

    Volevo chiederti se secondo te vale la pena avventurarsi nel settaggio (quale settaggio? Come e cosa si deve settare?) di questo programma figlio che sul forum apostrofano con "buggy", soprattutto per un utilizzo su Altervista.

    Quindi 3 domande: ce lo consigli? E' buggy? Come si settano gli altri plugin?
    Ultima domanda, poi basta davvero: quindi, il programma, con tutti i suoi plugin, non esegue MAI query e di per sè non necessita di DB?

    Grazie grazie grazie!

  8. #8
    Mbha, io mi sono trovata molto bene, così come altri miei colleghi.

    Il settaggio tra l'altro è molto semplice, e funziona esattemente come l'editor padre, quindi vedi le istruzioni di TinyMCE sul loro sito.

    Confermo che l'editor non richiede assolutamente NESSUNA query, e non necessita di aclun database.

    Ciau, Irene

  9. #9
    Ciao... ho provato a usare TinyMCPUK... am qualcosa non va ... riesco a creare cartelle, ma non a uploadare (mi dice che non è possibile verificare la quota) e, se carico con ftp un file, quando ci clicco sopra per selezionarlo e infilarlo nella txtaea nn succede nulla. I parametri da settare sono solo quelli contenuti nel file config.php all'interno della cartella connector di filemanager?
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.