Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    12

    c++ ricerca carattere

    come faccio a cercare in un vettore di caratteri quante vocali ci sono?
    ESEMPIO

    mio vettore : MARIANO
    numero vocali: 4


    Io ho fatto una procedura dove mi inseriva dall esterno la lunghezza e riempiva il vettore.
    In seguito ho fatto una funzione dove mi avrebbe restituito il numero di vocali contenuto nel mio vettore....



    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>


    using namespace std;
    const int n = 100;
    typedef char vett[n];
    void leggi(vett,int&);
    int numero_vocali(vett,int);
    int main(int argc, char *argv[])
    {

    vett vettore;
    int riemp;
    leggi(vettore,riemp);
    cout<<"\nI caratteri inseriti sono";
    for(int i=0;i<riemp;i++)
    cout<<vettore[i];
    cout<<"\nIl numero di vocali e'"<<numero_vocali(vettore,riemp);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
    }


    void leggi(vett a, int& valr )
    {

    cout <<"\nInserisci il valore del riempimento";
    cin >> valr;
    cout <<"\nInserisci i caratteri del vettore";
    for (int i=0; i<valr; i++){
    cout << " ";
    cin>>a[i];
    }
    }

    int numero_vocali(vett a,int valr){
    int conta=0;
    for(int i=0;i<valr;i++){
    if(a[i]== "A")
    conta++;
    if(a[i]=="E")
    conta++;
    if(a[i]=="I")
    conta++;
    if(a[i]=="O")
    conta++;
    if(a[i]=="U")
    conta++;

    }
    return conta;
    }



    help meee!!!!!!!!!!!!!!!
    M@ri@N

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    Una cosa un pò grezza:

    codice:
    -> inserisci stringa
    
    int i=0,vocali=0;
    while(string[i]!='\0')
       switch(stringa[i]){
         case 'a':
         case 'e':
         ...
         case 'A':
         ...
         case 'U': vocali++;
      }
    Se no prima dello switch ti fai un tolower... un toupper... vedi tu e poi nei vari case metti solo le vocali maiuscole o minuscole (ina base se hai usato toupper o tolower)....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.