Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    15

    [DELPHI] Distruzione oggetti e variabili connesse

    Ciao a tutti,
    innanzitutto scusate la mia ignoranza...
    Ho creato un programma che carica diverse frame, in base a quello che viene richiesto, in una form che però alla creazione di una si elimina quella precedente.
    Quando creo una di queste, in una funzione creo anche un altro oggetto che però nella unit è definita in interface ma in var e non nella dichiarazione del frame.
    Volevo chiedere se quando distruggo la frame si distrugge anche quest' altro oggetto perchè mi serve anche dopo nelle altre frame e mi da errore.
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333
    Puoi postare il codice? Questo perché dalla spiegazione si potrebbe intendere male il problema... :master:
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    15
    Ho risolto il problema e stava da tutt' altra parte rispetto a quello che ho scritto...
    Comunque nel caso + avanti mi dovesse capitare questa cosa..

    type
    TMdiBmpFrame = class(TuFrame)
    .
    .
    .
    public
    procedure LoadData; override


    end;

    var
    dataset : TDataset

    implementation
    ..

    procedure TMdiBmpFrame.LoadData;
    begin
    ...

    dataset:=Tdataset.create(dtbase);
    tornato:=dataset.leggiDataset(pfileAperto^,Fdicomd ir);
    ...
    end;

    Nel mio codice la procedura LoadData viene chiamata appena creata l' istanza di TMdiBmpFrame. La mia domanda è se quando distruggo tale istanza viene distrutto anche il mio oggetto dataset.

    P.S. Non ho postato tutto il codice perchè solo LoadData è veramente (troppo) lunga.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333
    In generale, io non farei uso di variabili statiche definite nella unit all'interno di una classe, ma userei dei campi della classe stessa, eventualmente privati e con proprietà per assegnare i valori, copiando il riferimento all'oggetto da condividere da un form all'altro.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.