Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    225

    Sito personale CRESCENZO

    Salve a tutti.
    Ho visto lo splendido sito personale di Crescenzo (al quale ho madato un msg privato) www.leonardoinformatica.it e mi chiedevo come fare a realizzare lo sfondo sfumato in sottofondo con il filmato principale sempre centrato. Ho visto che lui stesso aveva avviato un 3D al proposito, ma mi è stato utile solo in parte.
    Avete idea?

  2. #2

    Re: Sito personale CRESCENZO

    Originariamente inviato da Ivan Russo
    Salve a tutti.
    Ho visto lo splendido sito personale di Crescenzo (al quale ho madato un msg privato) www.leonardoinformatica.it e mi chiedevo come fare a realizzare lo sfondo sfumato in sottofondo con il filmato principale sempre centrato. Ho visto che lui stesso aveva avviato un 3D al proposito, ma mi è stato utile solo in parte.
    Avete idea?
    ho caricato lo sfondo che sarebbe un file swf al 100% e poi richiamato dal file sfondo il file del sito su di un livello mantenendo xrò le dimensioni

    tutto qua
    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    225
    Mmmmhhh
    Se io creo uno stage 800x600 con sopra un rettangolo sfumato 800x600 e lo pubblico con le opzioni html al 100% dal .html vedo il rettangolo con i bordi bianchi. Mentre nel tuo sito non ci sono.

    Cosa significa poi "mantenendo però le dimensioni?"

  4. #4
    Originariamente inviato da Ivan Russo
    Mmmmhhh
    Se io creo uno stage 800x600 con sopra un rettangolo sfumato 800x600 e lo pubblico con le opzioni html al 100% dal .html vedo il rettangolo con i bordi bianchi. Mentre nel tuo sito non ci sono.

    Cosa significa poi "mantenendo però le dimensioni?"
    il rettangolo lo devi fare moltooo + grande di 800x600

    tipo 1500x 1200

    x mantenere le dimensioni nei file che carichi batsa mettere nel file

    Stage.scaleMode="noScale";

    ecco fatto
    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    225
    Ricapitolo.
    Stage 800X600
    Rettangolo Sfumato 1600X1200 posizionato in 400, 300
    Nel primo frame
    Stage.scaleMode = "noScale";
    Pubblicazione html al 100%

    In html viene un rettangolo che si ridimensiona con la finestra del browser, ma mi lascia sempre i suoi bei bordini...
    Why? Because? Pecchè?!?

  6. #6
    Originariamente inviato da Ivan Russo
    Ricapitolo.
    Stage 800X600
    Rettangolo Sfumato 1600X1200 posizionato in 400, 300
    Nel primo frame
    Stage.scaleMode = "noScale";
    Pubblicazione html al 100%

    In html viene un rettangolo che si ridimensiona con la finestra del browser, ma mi lascia sempre i suoi bei bordini...
    Why? Because? Pecchè?!?
    ma nn ho capito
    hai fatto un pò di confusione

    primo file sfondo dimensioni ad es 800x600 con rettangolo moltooo grande sfumato
    e publicato in percentuale al 100%

    poi da questo richiamo il file home.swf sul livello1 e nel primo frame di questo
    Stage.scaleMode = "noScale";

    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    225
    ok ci sono riuscito.
    Grande cre!

    Posso approfittare ancora del tuo sito?
    1. Come fai la transizione iniziale della pagina? il rettangolo che si allarga, l'altro grigio dentro che gli si allarga dentro e i rettangolini grigi che delimitano le zone della pagina? E' tutto via AS, o usi delle forme fatte e poi le modifichi?

    Se è AS2 sarebbe molto interessante capire come è logicamente concepita la cosa, ovvero come fai a gestire il termine di un movimento e l'inizio del successivo?

    Grazie ancora!!!

  8. #8
    Originariamente inviato da Ivan Russo
    ok ci sono riuscito.
    Grande cre!

    Posso approfittare ancora del tuo sito?
    1. Come fai la transizione iniziale della pagina? il rettangolo che si allarga, l'altro grigio dentro che gli si allarga dentro e i rettangolini grigi che delimitano le zone della pagina? E' tutto via AS, o usi delle forme fatte e poi le modifichi?

    Se è AS2 sarebbe molto interessante capire come è logicamente concepita la cosa, ovvero come fai a gestire il termine di un movimento e l'inizio del successivo?

    Grazie ancora!!!
    quelle animazioni sono state fatte a manina all'epoca
    cioè con delle semplici interpolazioni di forma o di movimento e con qualche effetto fatto con swish 3d x il rettangolo centrale grigio

    eh eh ci persi un pò di tempo all'epoca quando lo feci...anche se si potrebbero fare anche con as ma dipende dalle tue conoscenze di as

    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    225
    Beh diciamo che se si tratta di far fare una transizione ad una forma, tipo crearla, muoverla, ingrandirla/ridurla non ci sono problemi.
    Mi chiedevo solamente questo:
    Se ho un rettangolo che fa questa sequenza di cose:
    1. alpha da 0-->100 poi
    2. grandezza che aumenta poi
    3. cambia colore poi
    etc etc

    come gestiresti la cosa dal punto di vista logico?
    Si crea una funzione che cambia l'alpha, una che cambia la grandezza etc e poi le si chiamano in sequenza?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    225
    Temo in effetti di aver cantato vittoria troppo presto...
    Semplifico molto. Se io pubblico al 100% un filmato 800X600 che contiene solo un rettangolo 2400X1800 centrato, allora da browser questo viene fuori con i bordi bianchi.

    Se lo stesso file swf lo includo in questo file html indicato in una pillola di adr3a

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>SWF centrato verticalmente HTML 4.01 Transitional</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="robots" content="ALL">
    <style type="text/css">
    html, body {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    width: 100%;
    height: 100%;
    }
    table {
    width: 100%;
    height: 100%;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <table cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td>
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="centered.swf" width="100%" height="300">
    <param name="movie" value="centered.swf" />
    </object>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    effettivamente da browser non vedo i bordi, a meno che non striga molto il browser verticalmente o orizzontalmente. Nel qual caso il bianco compare.
    Perchè?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.