Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    12

    programma c++

    il mio programma dovrebbe fare ciò:

    - leggere da tastiera la matrice mediante una funzione leggi_matrice;
    - leggere da tastiera il valore X da cercare;
    - generare il vettore V mediante una funzione inizializza_vettore;
    - stampare il vettore V dopo la chiamata della funzione inizializza_vettore.

    La funzione inizializza_vettore richiama a sua volta una funzione cerca_elemento che controlla l'esistenza di X su una colonna della matrice e restituisce 1 se l'elemento è presente o 0 altrimenti.

    Esempio:


    2 4 0 6
    9 5 3 2
    5 0 1 5

    Elemento X =5

    Vettore risultante: V= 1 1 0 1


    questo che segue è il mio programma.nell'untima procedura quella chiamata c'è qualcosa che non và infatti il mio vettore è sempre o tutti 0 o 1.
    using namespace std;
    const int n=100;
    const int m=80;
    typedef int mt[n][m];
    typedef int vett[n];
    void leggi(int&,int&,mt);
    void vettor(int,vett);
    void inivettore(int,int,mt,int,vett);
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    int n;
    int m;
    int x;
    mt mat;
    leggi(n,m,mat);
    cout<<"\nDammi il valore da ricercare";
    cin>>x;
    vett v;
    vettor(m,v);
    inivettore(m,n,mat,x,v);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
    }

    void leggi(int& a,int& b,mt c){
    cout<<"\nDammi il numero di righe (MAX 100)";
    cin>>a;
    cout<<"\nDammi il numeri di colonne (MAX 80)";
    cin>>b;
    cout<<"\nInserisci la matrice";
    for(int i=0;i<a;i++)
    for(int j=0;j<b;j++)
    {
    cin>>c[i][j];
    }


    }


    void vettor(int b,vett c){
    int k;
    cout<<"\nInserisci il vettore";
    cout<<"\nFai un inserimento del tutto casuale";
    for(k=0;k<b;k++){
    cin>>c[k];

    }
    }


    void inivettore(int b,int a,mt c,int d,vett e){
    int conta;
    for(int k=0;k<b;k++){
    for(int j=0;j<b;j++){
    conta=0;
    for(int i=0;i<a;i++){
    if(c[j][i]==d){
    conta++;
    }
    }
    if(conta>0){
    e[k]=1;
    }
    if(conta==0){
    e[k]=conta;
    }
    }
    }
    cout<<"\nIl nostro vettore e':";

    for(int k=0;k<b;k++)
    cout<<" "<<e[k];
    }

    sapreste aiutarmi?
    M@ri@N

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Moderazione

    Usa titoli più significativi, come da Regolamento.

    Questo l'ho corretto io.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.