Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: form mail

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di SymX
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    438

    form mail

    Salve a tutti sono un neofita di php.
    Ho un form mail che a smesso di funzionare dopo un campio manteiner. Mi è stato detto da chi ha gestito la transazione che in questo spazio web non è attivato il "double quoting", e che devo ora dichiare le variabili prima obbligatoriamente. Volevo qualche delucidazione su questo double quoting, e capire meglio come funziona l' oggetto "header".


    La form è questa

    Codice PHP:
    <?php
    //*******************************************************************************************
    //***********************************RIGHE DA MODIFICARE*************************************
    $nomesito "www.conticorrado.it";           //Il nome del tuo sito
    $oggetto "Email dal sito";                //L'oggetto con cui vuoi che tiarrivi la mail
    $indirizzo_dest ="simohl@email.it";            //L'indirizzo di posta a cui arriveranno i messaggi inviati dal form    
    $messaggio $_GET["messaggio"];
    $nome $_GET["nome"];
    //$cognome = $_GET["$cognome"];
    $mail $_GET["mail"];
       
    //***********************NON MODIFICARE NIENTE AL DI SOTTO DI QUESTA RIGA*********************



    $header .="From: <$mail>";  //qsta riga serve per fare in modo che $mail sia visto cm mittente
    $messaggio .="$nome ti ha inviato questa mail dal sito $nomesito, il suo indirizzo di posta è: $mail
    Per rispondergli è sufficiente fare clic sul pulsante 'Rispondi' del tuo browser di posta."
    //seconda parte dell'header
        
        
    mail($indirizzo_dest$oggetto$messaggio$header)
          
    ?>

  2. #2
    $header è la variabile in cui vengono scritte le intestazioni dell'email, per saperne di più guarda gli esempi presenti a questo indirizzo:
    http://it2.php.net/manual/it/ref.mail.php

    Il problema del tuo script potrebbe essere legato al fatto che inserisci i nomi delle variabili direttamente all'interno della stringa; mi sono accorto che in questa maniera a volte si presentano problemi nell'invio delle email, che in realtà non partono affatto.
    Per cui, prova a fare così:
    Codice PHP:
    <?php 
    //******************************************************************************************* 
    //***********************************RIGHE DA MODIFICARE************************************* 
    $nomesito "www.conticorrado.it";           //Il nome del tuo sito 
    $oggetto "Email dal sito";                //L'oggetto con cui vuoi che tiarrivi la mail 
    $indirizzo_dest ="simohl@email.it";            //L'indirizzo di posta a cui arriveranno i messaggi inviati dal form     
    $messaggio $_GET['messaggio']; 
    $nome $_GET['nome']; 
    //$cognome = $_GET['cognome']; 
    $mail $_GET['mail']; 
        
    //***********************NON MODIFICARE NIENTE AL DI SOTTO DI QUESTA RIGA********************* 



    $header .="From: <" $mail ">";  //qsta riga serve per fare in modo che $mail sia visto cm mittente 
    $messaggio .= $nome " ti ha inviato questa mail dal sito " $nomesito ", il suo indirizzo di posta è: " $mail ".\r
    Per rispondergli è sufficiente fare clic sul pulsante 'Rispondi' del tuo browser di posta.\r"
    //seconda parte dell'header 
         
        
    mail($indirizzo_dest$oggetto$messaggio$header
           
    ?>
    Oltre a scrivere le variabili al fi fuori della string (chiudendo la stringa, appendendo il valore della variabile e riaprendo la stringa), ho aggiunto anche \r alla fine delle righe; con queste modifiche uno script fatto da me qualche giorno fa ha smesso di dare errori.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di SymX
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    438
    Originariamente inviato da LoneWolf
    $header è la variabile in cui vengono scritte le intestazioni dell'email, per saperne di più guarda gli esempi presenti a questo indirizzo:
    http://it2.php.net/manual/it/ref.mail.php

    Il problema del tuo script potrebbe essere legato al fatto che inserisci i nomi delle variabili direttamente all'interno della stringa; mi sono accorto che in questa maniera a volte si presentano problemi nell'invio delle email, che in realtà non partono affatto.
    Per cui, prova a fare così:
    Codice PHP:
    <?php 
    //******************************************************************************************* 
    //***********************************RIGHE DA MODIFICARE************************************* 
    $nomesito "www.conticorrado.it";           //Il nome del tuo sito 
    $oggetto "Email dal sito";                //L'oggetto con cui vuoi che tiarrivi la mail 
    $indirizzo_dest ="simohl@email.it";            //L'indirizzo di posta a cui arriveranno i messaggi inviati dal form     
    $messaggio $_GET['messaggio']; 
    $nome $_GET['nome']; 
    //$cognome = $_GET['cognome']; 
    $mail $_GET['mail']; 
        
    //***********************NON MODIFICARE NIENTE AL DI SOTTO DI QUESTA RIGA********************* 



    $header .="From: <" $mail ">";  //qsta riga serve per fare in modo che $mail sia visto cm mittente 
    $messaggio .= $nome " ti ha inviato questa mail dal sito " $nomesito ", il suo indirizzo di posta è: " $mail ".\r
    Per rispondergli è sufficiente fare clic sul pulsante 'Rispondi' del tuo browser di posta.\r"
    //seconda parte dell'header 
         
        
    mail($indirizzo_dest$oggetto$messaggio$header
           
    ?>
    Oltre a scrivere le variabili al fi fuori della string (chiudendo la stringa, appendendo il valore della variabile e riaprendo la stringa), ho aggiunto anche \r alla fine delle righe; con queste modifiche uno script fatto da me qualche giorno fa ha smesso di dare errori.
    Purtroppo non ho risolto neanche cosi ........

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.