Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Salvataggio dati tramite POST

    Ciao a tutti..... Devo salvare i dati, tramite POST....

    Non riesco a capire perchè non va:

    Codice PHP:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Documento senza titolo</title>

     <style>



     form table {
     border:1px solid black;
    margin:auto;

     }
     form table h2 {
     text-decoration:underline;
     }
     
     </style>
     
     
    </head>

    <body>


    <form method="post" action="salvacliente.php">


      <?

    $valore
    =each($_GET);

    switch(
    $valore[0])
    {

    case 
    "succ":
        
        
    $query="select * from Clienti where cod_cliente>'$valore[1]' limit 1;";
        break;
    case 
    "prec"
        
    $query="select * from Clienti where cod_cliente<'$valore[1]' order by cod_cliente desc limit 1;";
        break;
    default: 
        
    $query="select * from Clienti order by cod_cliente limit 1;";
        break;
    }

    $cn mysql_connect("localhost""xxx""xxx")
    or die(
    "[b]Errore:[/b] Impossibile connettersi al Database mysql");

    mysql_select_db("xxx",$cn)
    or die(
    "[b]Errore:[/b] Impossibile accedere al database");


    $ris=mysql_query($query,$cn)
    or die(
    "[b]Errore:[/b] Impossibile eseguire la query");

    echo 
    "
     
    "
    ;


    $riga=mysql_fetch_array($ris);

    $cod=$riga['cod_cliente'];
    $cliente=$riga['cliente'];
    $via=$riga['via'];
    $citta=$riga['citta'];
    $cap=$riga['cap'];
    $provincia=$riga['provincia'];
    $nazione=$riga['nazione'];

    echo 
    "<table border='1' cellpadding='10px' cellspacing='0' align='center'>".
         
    "<tr><td>Cod Cliente:</td><td>$cod</td></tr>".
         
    "<tr><td>Cliente:</td><td>$cliente</td></tr>".
         
    "<tr><td>Via:</td><td>$via</td></tr>".
         
    "<tr><td>Città:</td><td>$citta</td></tr>".
         
    "<tr><td>Cap:</td><td>$cap</td></tr>".
         
    "<tr><td>Provincia:</td><td>$provincia</td></tr>".
         
    "<tr><td>Nazione:</td><td>$nazione</td></tr>".          
         
    "<tr><td colspan='2'>[url='1.php?prec=$cod']Precedente[/url]|[url='1.php?succ=$cod']Succesivo[/url]</td>".
        
         
    "</table>";




    mysql_close();

    ?>


                 <tr>
                    <td colspan="2" align="center"><input type="submit" id="invia" name="invia" value="Salva"></td>
                 </tr> 
            </table>



            

    </p>
      </form>
        

    </body>
    </html>
    La pagina salvacliente.php è questa :

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Cliente Salvato</title>
    </head>

    <style>


    table {

    border:1px solid black;

    }

    table h2 {
    text-decoration:underline;
    }

    </style>

    <body>

    <?
    //variabili cliente
    $cod_cliente=$_POST['cod_cliente'];
    $cliente=$_POST['cliente'];
    $via=$_POST['via'];
    $citta=$_POST['citta'];
    $cap=$_POST['cap'];
    $provincia=$_POST['provincia'];
    $nazione=$_POST['nazione'];


    //qui inserisci l'accesso al database e il salvataggio dei dati

     /* Connessione e selezione del database */

    $cn mysql_connect("localhost""xxx""xxx")
    or die(
    "[b]Errore:[/b] Impossibile connettersi al Database mysql");

    mysql_select_db("xxx",$cn)
    or die(
    "[b]Errore:[/b] Impossibile accedere al Database Mysql");


    $query="INSERT INTO Clienti(cod_cliente,cliente,via,citta,cap,provincia,nazione) VALUES('$cod_cliente','$cliente','$via','$citta','$cap','$provincia','$nazione');";

    mysql_query($query,$cn)
    or die(
    "[b]Errore:[/b] Impossibile eseguire la query per il salvataggio clienti");

    mysql_close();




    echo 
    "<table border=0 cellpadding=10px cellspacing=0 align=center width=350px>".
             
    "<tr>".
             
    "<td colspan=2><h2>Cliente:</h2></td>".
             
    "</tr>".
             
    "<tr>".
             
    "<td>[b]Codice cliente:[/b]</td>".
             
    "<td>$cod_cliente</td>".
             
    "</tr>".
         
    "<tr>".
             
    "<td>[b]Cliente:[/b]</td>".
             
    "<td>$cliente</td>".
             
    "</tr>".
          
    "<tr>".
             
    "<td>[b]Via e numero:[/b]</td>".
             
    "<td>$via</td>".
             
    "</tr>".
         
    "<tr>".
             
    "<td>[b]Città:[/b]</td>".
             
    "<td>$citta</td>".
             
    "</tr>".
         
    "<tr>".
             
    "<td>[b]Provincia:[/b]</td>".
             
    "<td>$provincia</td>".
             
    "</tr>".
         
    "<tr>".
             
    "<td>[b]Nazione:[/b]</td>".
             
    "<td>$nazione</td>".
             
    "</tr>".
         
    "<tr>".
             
    "<td colspan=2>[url='javascript:;']Stampa[/url]</td>".
             
    "</tr>".
         
    "</table>";



    ?>


    </body>
    </html>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di zakros
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    509
    Devi inserire anche il campo id vuoto e togliere un punto e virgola nella stringa, prova cosi'

    $query="INSERT INTO Clienti VALUES('','$cod_cliente','$cliente','$via','$citta ','$cap','$provincia','$nazione')";

  3. #3
    Però il mio cod_cliente non è autoincrement



    Va bene lo stesso??

    Provo come mi hai detto tu??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di zakros
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    509
    Allora no, pensavo fosse la tabella dell altro post,

    usa il tuo codice, ma cera un punto e virgola nella stringa, prova cosi:

    $query="INSERT INTO Clienti(cod_cliente,cliente,via,citta,cap,provinci a,nazione) VALUES('$cod_cliente','$cliente','$via','$citta',' $cap','$provincia','$nazione')";

  5. #5
    Originariamente inviato da zakros
    Allora no, pensavo fosse la tabella dell altro post,

    usa il tuo codice, ma cera un punto e virgola nella stringa, prova cosi:

    $query="INSERT INTO Clienti(cod_cliente,cliente,via,citta,cap,provinci a,nazione) VALUES('$cod_cliente','$cliente','$via','$citta',' $cap','$provincia','$nazione')";
    Ok... proverò....

    Ma è giusto il metodo POST ???

    Passa realmente alla pagina "salvacliente" un array con le variabili ???

    A me sembra che non passa niente... :master:

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di zakros
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    509
    Effettivamente nel form nn ci sono campi input, dovresti crearti dei campi type hidden con i valori da passare.

  7. #7
    Originariamente inviato da zakros
    Effettivamente nel form nn ci sono campi input, dovresti crearti dei campi type hidden con i valori da passare.
    Cioè ??? VVoVe:

    Mi potresti aiutare ???

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di zakros
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    509
    inserisci gli input hidden prima di questa riga cosi, (io ne metto uno, tu inserisci tutti gli altri), con i nomi corretti dei che usi nei $_POST della pagina salvacliente.php

    <input type="hidden" name="cod_cliente" value="<? echo $cod; ?>" >

    <tr>
    <td colspan="2" align="center"><input type="submit" id="invia" name="invia" value="Salva"></td>
    </tr>
    </table>

  9. #9
    Originariamente inviato da zakros
    inserisci gli input hidden prima di questa riga cosi, (io ne metto uno, tu inserisci tutti gli altri), con i nomi corretti dei che usi nei $_POST della pagina salvacliente.php

    <input type="hidden" name="cod_cliente" value="<? echo $cod; ?>" >

    <tr>
    <td colspan="2" align="center"><input type="submit" id="invia" name="invia" value="Salva"></td>
    </tr>
    </table>
    Grazie mille funziona

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.