Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    195

    selezionare ultimi 4 id in una funzione

    Salve ragazzi. Nella home del mio sito vorrei 4 news che vengono visualizzate con titolo immagine e anteprima del testo. Cliccando su leggi tutto dovrebbe aprirsi il pop up che permette la lettura della news. Come faccio quindi a comunicare alla funzione:

    Codice PHP:
    <?
             
    function tagliaStringa($stringa) {
    # CONFIGURAZIONE
    # imposto il numero massimo di caratteri da visualizzare
    # esclusi i (...) finali
    $maxCaratteri 45;
    $ID_2 = print $count;
    # SCRIPT
    # salvo il numero di caratteri della stringa passata
    $caratteri strlen($stringa);
    # controllo se $caratteri è maggiore di $maxCaratteri
    if($caratteri $maxCaratteri) {
    return 
    substr($stringa0$maxCaratteri).'[url="#"]..(Leggi Tutto)[/url]';
    } else {
    return 
    $stringa.'[url="#"]..(Leggi Tutto)[/url]';
    }
    }
    $risultato tagliaStringa($Testo);
    print 
    $risultato;
    ?>
    Anche l'ID della notizia?

  2. #2
    Non puoi passarlo come parametro? Così: tagliaStringa($stringa, $id).
    Alla fine hai una chiamata a funzione per ogni riga del database che prendi e quindi se nella query prendi anche l'id, puoi tranquillamente inserirlo nella chiamata a funzione!
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    195
    Credo di non esserne stato in grado perchè non funzia.

    Codice delle 4 news. Non fate caso al codice che permetterebbe di andare avanti e indietro, ho riciclato un vecchio codice causa mancanza di tempo.

    Codice PHP:
    <table width="740" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        
        <tr>
          <td width="180" height="158" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <?PHP
          $query_tot
    mysql_query("SELECT * FROM News_Home");
          
    $i=-1;
          while(list(
    $ID$Titolo$Testo$Giorno$Immagine) = mysql_fetch_row($query_tot)){
          
    $Vett_ID[]=$ID;
          
    $i++;
        }
        
    //se non punto ad una news specifica
        
    if (!isset($IDN)){
            
    //se è la prima volta che visualizzo l'archivio punto all'ultima
            
    if (isset($count)){
                 
    //controllo se sono andato avanti o indietro
                
    if($T==Succ){
                    
    $count++; //successivo, quindi avanti, quindi +1
                
    }elseif($T==Prec){
                    
    $count--; //precendente, quindi indietro, quindi -1
                
    }else{
                    
    $count=$i;
                    
    session_register('count');        
                }    
            } else {
                
    $count=$i;
                
    session_register('count');
            }
            
    $querymysql_query("SELECT * FROM News_Home WHERE ID='$Vett_ID[$count]'");
        }else{
            
    $querymysql_query("SELECT * FROM News_Home WHERE ID='$IDN'");
        }
        
        list(
    $ID$Titolo$Testo$Giorno$Immagine) = mysql_fetch_row($query);

    ?>
              
              <tr>
                <td width="180" height="16" align="center" valign="top" class="Sottotitolo01_nero">[img]../interfaccia/spacer.gif[/img]<? print $Titolo ?></td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="110" valign="top" bgcolor="#000000">[img]<? print $Immagine ?>[/img]</td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="5" valign="top">[img]../interfaccia/spacer.gif[/img]</td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="25" align="center" valign="middle" class="Didascalia01_norm_nero"><?
             
    function tagliaStringa($stringa$ID_2) {
    # CONFIGURAZIONE
    # imposto il numero massimo di caratteri da visualizzare
    # esclusi i (...) finali
    $maxCaratteri 45;
    $ID_2 $elenco['ID'];
    # SCRIPT
    # salvo il numero di caratteri della stringa passata
    $caratteri strlen($stringa);
    # controllo se $caratteri è maggiore di $maxCaratteri
    if($caratteri $maxCaratteri) {
    return 
    substr($stringa0$maxCaratteri).'[url="#"]..(Leggi Tutto)[/url]';
    } else {
    return 
    $stringa.'[url="#"]..(Leggi Tutto)[/url]';
    }
    }
    $risultato tagliaStringa($Testo$ID_2);
    print 
    $risultato;
    ?></td>
              </tr>
                      </table></td>
          <td width="7" valign="top"></td>
          <td width="180" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <?PHP
          $query_tot
    mysql_query("SELECT * FROM News_Home");
          
    $i=-2;
          while(list(
    $ID$Titolo$Testo$Giorno$Immagine) = mysql_fetch_row($query_tot)){
          
    $Vett_ID[]=$ID;
          
    $i++;      
          
    $count=$i;
        }
        
    //se non punto ad una news specifica
        
    if (!isset($IDN)){
            
    //se è la prima volta che visualizzo l'archivio punto all'ultima
            
    if (isset($count)){
                 
    //controllo se sono andato avanti o indietro
                
    if($T==Succ){
                    
    $count++; //successivo, quindi avanti, quindi +1
                
    }elseif($T==Prec){
                    
    $count--; //precendente, quindi indietro, quindi -1
                
    }else{
                    
    $count=$i;
                    
    session_register('count');        
                }    
            } else {
                
    $count=$i;
                
    session_register('count');
            }
            
    $querymysql_query("SELECT * FROM News_Home WHERE ID='$Vett_ID[$count]'");
        }else{
            
    $querymysql_query("SELECT * FROM News_Home WHERE ID='$IDN'");
        }
        
        list(
    $ID$Titolo$Testo$Giorno$Immagine) = mysql_fetch_row($query);

    ?>
              
              <tr>
                <td width="180" height="16" align="center" valign="top" class="Sottotitolo01_nero">[img]../interfaccia/spacer.gif[/img]<? print $Titolo ?>[img]../interfaccia/spacer.gif[/img]</td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="110" valign="top" bgcolor="#000000">[img]<? print $Immagine ?>[/img]</td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="5" valign="top">[img]../interfaccia/spacer.gif[/img]</td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="25" align="center" valign="middle" class="Didascalia01_norm_nero"><? $risultato tagliaStringa($Testo$ID_2);
    print 
    $risultato?></td>
              </tr>
                </table></td>
          <td width="7" valign="top"></td>
          <td width="180" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
              
              <tr>
              <?PHP
          $query_tot
    mysql_query("SELECT * FROM News_Home");
          
    $i=-3;
          while(list(
    $ID$Titolo$Testo$Giorno$Immagine) = mysql_fetch_row($query_tot)){
          
    $Vett_ID[]=$ID;
          
    $i++;
          
    $count=$i;
        }
        
    //se non punto ad una news specifica
        
    if (!isset($IDN)){
            
    //se è la prima volta che visualizzo l'archivio punto all'ultima
            
    if (isset($count)){
                 
    //controllo se sono andato avanti o indietro
                
    if($T==Succ){
                    
    $count++; //successivo, quindi avanti, quindi +1
                
    }elseif($T==Prec){
                    
    $count--; //precendente, quindi indietro, quindi -1
                
    }else{
                    
    $count=$i;
                    
    session_register('count');        
                }    
            } else {
                
    $count=$i;
                
    session_register('count');
            }
            
    $querymysql_query("SELECT * FROM News_Home WHERE ID='$Vett_ID[$count]'");
        }else{
            
    $querymysql_query("SELECT * FROM News_Home WHERE ID='$IDN'");
        }
        
        list(
    $ID$Titolo$Testo$Giorno$Immagine) = mysql_fetch_row($query);

    ?>
                <td width="180" height="16" align="center" valign="middle" class="Sottotitolo01_nero">[img]../interfaccia/spacer.gif[/img]<? print $Titolo ?></td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="110" valign="top" bgcolor="#000000">[img]<? print $Immagine ?>[/img]</td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="5" valign="top">[img]../interfaccia/spacer.gif[/img]</td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="25" align="center" valign="middle" class="Didascalia01_norm_nero"><span class="Didascalia01_norm_nero">
                  <? $risultato tagliaStringa($Testo$ID_2);
    print 
    $risultato?>
                </span></td>
              </tr>
          </table></td>
          <td width="6" valign="top"></td>
          <td width="180" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            
            <tr>
        <?PHP
          $query_tot
    mysql_query("SELECT * FROM News_Home");
          
    $i=-4;
          while(list(
    $ID$Titolo$Testo$Giorno$Immagine) = mysql_fetch_row($query_tot)){
          
    $Vett_ID[]=$ID;
          
    $i++;      
          
    $count=$i;
        }
        
    //se non punto ad una news specifica
        
    if (!isset($IDN)){
            
    //se è la prima volta che visualizzo l'archivio punto all'ultima
            
    if (isset($count)){
                 
    //controllo se sono andato avanti o indietro
                
    if($T==Succ){
                    
    $count++; //successivo, quindi avanti, quindi +1
                
    }elseif($T==Prec){
                    
    $count--; //precendente, quindi indietro, quindi -1
                
    }else{
                    
    $count=$i;
                    
    session_register('count');        
                }    
            } else {
                
    $count=$i;
                
    session_register('count');
            }
            
    $querymysql_query("SELECT * FROM News_Home WHERE ID='$Vett_ID[$count]'");
        }else{
            
    $querymysql_query("SELECT * FROM News_Home WHERE ID='$IDN'");
        }
        
        list(
    $ID$Titolo$Testo$Giorno$Immagine) = mysql_fetch_row($query);

    ?>
              <td width="180" height="16" align="center" valign="top" class="Sottotitolo01_nero">[img]../interfaccia/spacer.gif[/img]<span class="Sottotitolo01_nero"><? print $Titolo ?></span></td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="110" valign="top" bgcolor="#000000">[img]<? print $Immagine ?>[/img]</td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="5" valign="top">[img]../interfaccia/spacer.gif[/img]</td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="25" align="center" valign="middle" class="Didascalia01_norm_nero"><? $risultato tagliaStringa($Testo$ID_2);
    print 
    $risultato?></td>
              </tr>
          </table></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="7" colspan="7" valign="top">[img]../interfaccia/spacer.gif[/img]</td>
        </tr>
      </table>

  4. #4
    Incolla il codice della funzione soltanto e della chiamata, così non si capisce!
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.