Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    formmail - sto sclerando...

    sono due ore che ci sbatto la testa e non riesco a raccapezzarmi:
    ho realizzato un modulo per prenotare le camere. Ho impostato tutti i parametri su
    indicazione del provider. Ho validato il campo email in modo che se non viene compilato
    il form non parte. Il problema è che il form non parte mai e si viene sempre rimandati alla
    pagina di errore. Come fare? Qui sotto c'è il codice e piu' sotto l'indirizzo dove potete
    vedere il form in azione. Il form funzionava sino a ieri poi inspiegabilmente non piu'. Forse
    ho accidentalmente variato qualcosa ma cosa?

    <FORM ACTION="http://www.freenetitalia.it/cgi-bin/formmail.cgi" METHOD="POST" ENCTYPE="application/x-www-form-urlencoded">

    <INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="recipient" SIZE="-1" VALUE="info@lepetitchateauonline.com">
    <INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="missing_fields_redirect" SIZE="-1" VALUE="http://www.lepetitchateauonline.com/erroresullamail.html">

    <INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="required" SIZE="-1" VALUE="realname,email">
    <INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="env_report" SIZE="-1"

    VALUE="REMOTE_HOST,HTTP_USER_AGENT">
    <INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="print_config" SIZE="-1" VALUE="subject,realname,email">

    il form si trova a questo indirizzo:
    http://www.lepetitchateauonline.com/prenotazioni.html
    webbeginner
    ___________________________________
    noi agiamo, sentiamo e pensiamo non in conformità all'aspetto reale delle cose ma secondo le immagini che la mente si è fatta delle cose...
    ____________________________________

  2. #2

    scusate

    scusate, se c'è qualcuno con la competenza necessaria puo' venirmi in aiuto per risolvere questo problema? Grazie
    webbeginner
    ___________________________________
    noi agiamo, sentiamo e pensiamo non in conformità all'aspetto reale delle cose ma secondo le immagini che la mente si è fatta delle cose...
    ____________________________________

  3. #3
    Per prima cosa cerca di evitare richieste di "competenza necessaria". Se vuoi risposte da "persone necessariamente competenti" le paghi, qui ognuno da il contributo che può e quando può.

    Ad ogni modo non credo che si tratti di qualcosa di grave, infatti lo script funziona, tanto è vero che vieni rimandato alla pagina di errore prevista. Evidentemente è stato introdotto un controllo sbagliato che fallisce sempre, verificali di nuovo. Prova anche a disabilitare i controlli e prova ad inviare, poi li abiliti uno per volta e vedi quale causa il problema.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  4. #4

    HAI RAGIONE

    Ciao, ben ritrovato.
    Hai ragione, chiedo scusa, mi sono espresso male.
    Il problema era proprio di carattere formale. Ho modificato alcune linee di codice e ora
    tutto funziona perfettamente.
    Ho un problema solo nel ritorno della pagina di ringraziamento.
    Mi spiego: La pagina di conferma riporta le date di arrivo e partenza sia nella forma estesa che separatamente, ovvero giorno, mese e anno. Ed e' proprio qui che ho notato che mentre nella forma estesa la data viene riportata correttamente nell'altra maniera il mese viene sempre equiparato a zero o con un numero errato come puoi vedere nell'allegato.
    Secondo te da cosa puo' dipendere? Forse occorrerebbe fare una modifica nel codice della pagina non html ma in quella collegata alla medesima?
    Ora purtroppo sono fuori sede e non ho la possibilità di inviarti lo script ma appena rientro vedo semmai di farlo.
    Ciao e ancora scusa.
    Comprendo che chi si dedica al forum lo fa per puro diletto e quindi non si puo' pretendere di
    essere preferiti o vantare pretese di prelazione rispetto agli altri post.
    Immagini allegate Immagini allegate
    webbeginner
    ___________________________________
    noi agiamo, sentiamo e pensiamo non in conformità all'aspetto reale delle cose ma secondo le immagini che la mente si è fatta delle cose...
    ____________________________________

  5. #5

    dunque

    Ciao Marco, probabilmente il javascript cui fa riferimento il form non inserisce correttamente il valore della varibile della data. Ho provato a dare una occhiata ma mi ci raccapezzo a fatica.
    Si tratta di uno script collaudato e mi sembra strano che possa restituire un errore come
    quello che ti ho indicato. Forse si devono settare delle variabili.

    Ti indico dove l'ho preso dalla intestazione dello script:
    /***********************************************
    Fool-Proof Date Input Script with DHTML Calendar
    by Jason Moon - calendar@moonscript.com
    ************************************************/
    QUI DI SEGUITO TI INDICO INVECE IL CODICE INSERITO NEL MODULO HTML:
    nel cappello:
    /***********************************************
    * Jason's Date Input Calendar- By Jason Moon http://calendar.moonscript.com/dateinput.cfm
    * Script featured on and available at http://www.dynamicdrive.com
    * Keep this notice intact for use.
    ***********************************************/

    nel corpo:
    <td bgcolor="#AAE39B"> <span class="Stile13">
    <script>DateInput('arriveDate', true, 'DD-MON-YYYY')</script>
    </span> </td>
    </tr>

    <tr bgcolor="#666666"> <td bgcolor="#66CC66"><span class="Stile27"> Data di partenza

    Leave date
    </span></td>

    <td bgcolor="#AAE39B"> <span class="Stile13">
    <script>DateInput('leaveDate', true, 'DD-MON-YYYY')</script>
    </span> </td>
    </tr>

    grazie comunque per l'aiuto che tu e gli altri amici potrete darmi.
    webbeginner
    ___________________________________
    noi agiamo, sentiamo e pensiamo non in conformità all'aspetto reale delle cose ma secondo le immagini che la mente si è fatta delle cose...
    ____________________________________

  6. #6
    Javascript mi fa venire l'orticaria per cui non lo conosco bene, intuitivamente direi però che:

    <script>DateInput('leaveDate', true, 'DD-MON-YYYY')</script>

    vada scritto:

    <script>DateInput('leaveDate', true, 'DD-MM-YYYY')</script>

    se non risolvi così chiedi nel forum apposito.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.