Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737

    span o div? scelta logica per sifr

    premetto che è solo una questione logica, la pagina funzionerebbe ugualmente, però volevo sapere come fareste voi...

    allora.
    ho un div che ha un'immagine di sfondo.
    All'interno del div ho un testo.
    Per rendere più leggibile il testo l'ho messo in uno span e gli ho assegnato lo sfondo bianco.
    La struttura è quindi: <div><span>testo</span></div>

    Ora quel testo dovrebbe essere passato a sifr per diventare un oggetto flash e qui nasce il mio dubbio.
    E' illogico che un tag inline contenga un tag block, però non saprei come riproporre lo stesso effetto con un div.
    Come mi consigliate di agire? lascio così? :master: :master:
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    up
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    ultimo tentativo
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  4. #4
    <div> è di tipo block, <span> è di tipo inline. Tu hai annidato un elemento inline in un elemento block. Ciò è naturalmente possibile farlo. Ergo: dov'è il problema?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    il problema è che poi all'interno dello span il testo verrebbe sostituito attraverso js da un oggetto flash, quindi ovviamente elemento block.

    però non trovo un altro modo per raggiungere lo stesso risultato

    diciamo che la struttura è

    div>> span >> testo

    e con js successivamente diventa

    div>> span>> oggetto flash


    strutturalmente non torna molto come cosa, però dici che posso usarlo lo stesso così? :master: :master:
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  6. #6
    A quel punto ti conviene lasciar perdere span e usare direttamente due div.

    codice:
    <div>
       <div>testo</div>
    </div>
    Non vorrei che poi magari sorgessero complicazioni a livello di DOM della pagina, avendo appunto un block in un inline. Non credo che possa accadere, ma non si sa mai.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    è quello che avevo pensato anche io di fare...
    però non riesco a riprodurre l'effetto dello span usando un div.

    come faccio a fare in modo che il div sia largo esattamente come il testo? :master:
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  8. #8

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    :master:
    allora lascio lo span e stop...
    resta comunque una cosa non logica mettere un block in un inline, no?
    se prendo un div ma lo trasformo in elemento inline si tratta a tutti gli effetti di un elemento inline...
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  10. #10
    Ah, idea!

    Perchè invece di sostituire solo 'testo' non sostituisci direttamente '<span>testo</span>'?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.