Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    258

    [C++ (e non solo)] Collegamenti

    Sto sviluppando un programma per installarne un altro sviluppato da me. Non so però come fare per fargli creare dei collegamenti sul menù avvio. Basterebbe sapere come sono fatti i file .lnk (Collegamenti, appunto). Qualcuno lo sa?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Se hai del tempo da perdere e proprio nulla di meglio da fare, esistono delle informazioni su Google che parlano della struttura dei file LNK (io ho provato a scrivere un file LNK direttamente in C, ma dopo 2 settimane ho felicemente rinunciato: la struttura non è ben chiara a nessuno...)
    E' stato studiando la struttura dei file LNK che ho capito perchè un PC con Windows non potrà mai andare bene per più di un anno consecutivamente.

    Se, invece, vuoi qualcosa di più produttivo, esistono delle funzioni già pronte per realizzare dei collegamenti. Fai una ricerca sull'MSDN (in inglese si chiamano shortcut) o se qualcuno se le ricorda a memoria te le posterà.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    258
    Con la IShellLink (http://msdn.microsoft.com/library/de...ishelllink.asp) forse si riesce. Ho anche visto che c'è una funzione CreateLink. Però non ho capito come si usano.

    Riesci a scrivere un codice veloce veloce per farmi capire come usarle? ad es crea il collegamento a pippo.exe nella cartella C:\. Grazie

  4. #4

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.