Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 38
  1. #1

    [C] Aiutatemi con le pile

    Potreste gentilmente dirmi dove posso trovare informazioni sulle pile.....
    Devo trovare e scrivere 4 codici diversi
    1) per inserire un elemento,
    2) per cancellare un elemento (solo la prima occorrenza trovata)
    3) per stampare tutti gli elementi presenti
    4) per cancellare tutte le occorrenze.

    Sapresti dirmi dove trovare e leggermi delle nozioni sulle pile?

    Grazie...

    Alla fine progetto consegnato e tutto OK!!!

    So che vanno usati push e pop, ma ho un problema.....

    Per dire per il problema 1) inserimento ho provato a scrivere questo ma mi da 1 ERRORE sulla push che non riesco a capire!!

    # include <stdio.h>
    # include <stdlib.h>

    struct cella{
    int valore;
    struct cella * next;
    };

    struct cella *p;
    struct cella *nuovo;

    void main()
    {
    push(&p);
    }

    void push(struct cella **p, struct cella *nuovo)
    {
    printf("fuck");
    nuovo= (struct cella*)malloc(sizeof(struct cella));
    nuovo->next = *p;
    *p = nuovo;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma di quale errore parli?

  3. #3
    anche per me dovrebbe andare bene, ma se copi e incolli questo programma in viasual studio mi da un errore di push.....

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    A parte il fatto che potresti dire di quale errore si tratta senza bisogno che si copi il codice e si compili, si nota subito che la push si aspetta due parametri e tu ne passi solamente uno.

    Non so se e' una svista e se ci vogliono uno o due parametri, ma se il codice lo hai scritto tu, dovresti saperlo ...

  5. #5
    Questo l'ho scritto io.....
    dicevo "se lo copi e lo incolli" riferito a se tu provi a copiarlo e incollarlo verrà fuori un errore
    inconcepibile a me....
    l'errore non dipende da quello...sia che metta 2 o 0 parametri mi da ERRORE!!!!!
    Se provi a compilare su un qualsiasi compilatore di C questo codice ti da ERRORE....

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Scusa ... ti ho detto che il problema e' sugli argomenti ... non e' indifferente che ci siano due argomenti e tu ne passi uno solo ... Ovvio che ti da' un errore ...

    In piu' non hai dichiarato il prototipo della funzione push, anche se puoi rimediare scrivendo il main alla fine del file sorgente.

    Dal punto di vista della compilazione, non ci sono altri problemi ...

    Magari se tu mi indicassi qual e' l'ERRORE che ti si presenta, potremmo discutere di qualcosa di piu' concreto ...

  7. #7
    Mi ero scordato di dichiarare la push sopra....
    Grazie dell'illuminazione!!!!

  8. #8
    Così tutto OK...
    # include <stdio.h>
    # include <stdlib.h>

    struct cella{
    int valore;
    struct cella * next;
    };

    struct cella *p;
    struct cella *nuovo;

    void push();

    void main()
    {
    push(&p,nuovo);
    }

    void push(struct cella **p, struct cella *nuovo)
    {
    nuovo= (struct cella*)malloc(sizeof(struct cella));
    nuovo->next = *p;
    *p = nuovo;
    }

    però volevo chiedere una cosa: per fare in modo che venga stampato a video un qualsiasi risultato come devo fare?
    per caso devo mettere un printf("Aggiungi un nuovo elemento: ");
    sopra al push in blu e poi devo mettere anche uno scanf????

  9. #9
    Inoltre per cancellare devo usare una pop e poi cosa???

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Non è sufficiente dire "Mi dà errore" o invitare la gente a "copiare e incollare" il codice in un ambiente di sviluppo: non tutti hanno Visual Studio per poter provare il codice.

    E' invece obbligatorio specificare nel post il messaggio d'errore che viene dato in fase di compilazione/esecuzione. In questo modo, chiunque legga il messaggio può interpretarlo e, senza avere nessuno strumento di sviluppo alla mano, cercare di fornirti una soluzione.

    Altro suggerimento: i titoli delle discussioni devono dare un'idea del contenuto della discussione stessa.


    Questo titolo lo modifico io.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.