Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    problemi con slavataggio dati

    Salve a tutti cerchero di illustrarvi il mio problema:

    in pratica ho una form che viene caricata con un ciclo while, dove tutti i campi si chiamano alla stesso modo es:
    FORM1
    $i=0;
    while $i<10{

    Nome:<input type="text" name="nome_<? print $i ?>">
    Cognome:<input type="text" name="cognome_<? print $i ?>">
    $i++;
    }

    ora in fase di visualizzazione dei dati in un'altra pagina come faccio a richiamare nome e cognome per 10 persone?
    ho provato a riproporre il ciclo while cosi:
    FORM 2
    while $i<10 {
    echo $nome.$i;
    echo $cognome.$i;
    $i++;
    }

    ma mi visualzza semplicemente i valori della i ovvero 1,2,3,4,... e non nome_1, nome_2, nome_3,... come mi sarei aspettato.

    Come posso gestire la situazione mantenendo la struttura della 1 form (avvero che mi richiamo i valori tramite il while)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di zakros
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    509
    Se la seconda pagina è chiamata direttamente dalla prima prova cosi':

    while $i<10 {
    $nome='nome_'.$i;
    $cognome='cognome_'.$i;

    echo $_POST[$nome];
    echo $_POST[$cognome];

    $i++;
    }

  3. #3
    Grazie per il tuo intervento, scusami la domanda, ma il codice che mi hai dato lo devo attribuire alla 1 o alla 2 pagina?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di zakros
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    509
    Alla seconda, cmq se mi spieghi la logica di quello che devi fare sapro' aiutarli meglio

  5. #5
    cmq non va questa soluzione perche in output ho una cosa del genere:

    nome_1, nome_2, nome_3,...
    cognome_1, cognome_2, ....

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di zakros
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    509
    Ti ripeto se mi spieghi che vuoi fare con il form, posso aiutarti senno andiamo avanti a tentativi

  7. #7
    allora io in pratica ho una scermata iniziale che mi dice quanti utenti inserire

    mettiamo per esempio 3

    allora il form, seguendo un cicol while genera 3 aree di input per inserire nome e cognome:

    <?
    $i = (int)$numero_utenti;
    $membro = 1;
    $i--;
    while ($i != 0) {?>
    Cognome:
    <input type="text" name="cognome<? echo $membro; ?>" size="20" maxlength="20">
    Nome:
    <input type="text" name="nome<? echo $membro; ?>" size="20" maxlength="20">
    }

    ora al submit vado nella pagina di riepilogo dei dati inseriti, però è qui che sorge il problema, ovvero se li voglio visualizzare tutti come faccio? visto che l'input del nome e l'input del cognome sono uguali per tutti e tre gli utenti che inserisco

    come faccio per visualizzarli nella pagina di riepilogo?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di zakros
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    509
    Intanto aggiungi un input hidden con il totale dei nomi



    <?
    $i = (int)$numero_utenti;
    $membro = 1;
    $i--;
    while ($i != 0) {?>
    Cognome:
    <input type="text" name="cognome<? echo $i; ?>" size="20" maxlength="20">
    Nome:
    <input type="text" name="nome<? echo $i; ?>" size="20" maxlength="20">
    }
    <input type="hidden" name="totale" value="<? echo $numero_utenti; ?>">

    poi alla pagina dove spedisci il form metti questo codice che ti visualizza i valori che ci sono nei campi nome e cognome

    $i=1
    while ($i<=$_POST['totale']) {
    $nome='nome'.$i;
    $cognome='cognome'.$i;

    echo $_POST[$nome];
    echo $_POST[$cognome];

    $i++;
    }


    se ci sono problemi posta l intero codice che hai delle 2 pagine

  9. #9
    ehi funziona!!!! grazie mille! sei grande, senti un po, e ora per salvare questi dati su un database che ha come record solo nome e cognome, per richiamarli ed inserirli nel DB come faccio?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di zakros
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    509
    Se li vuoi salvare senza controllo si ci sono gia nomi e cognomi uguali sul db puoi fare cosi':

    // qui ti connetti al tuo database

    $i=1
    while ($i<=$_POST['totale']) {
    $nome='nome'.$i;
    $cognome='cognome'.$i;

    echo "nome".$i." = ".$_POST[$nome]."
    ";
    echo "cognnome".$i." = ".$_POST[$cognome]."
    ";

    $query_posty = "INSERT INTO tuatabella VALUES ('".$_POST[$nome]."','".$_POST[$cognome]."')";
    $result_posty = mysql_query($query_posty) or die("Can't do query_posts: " . mysql_error());


    $i++;
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.