Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    qualcuno ha provato virtualbox ?

    ciao,
    qualcuno ha provato virtualbox ?

    dovrebbe essere un concorrente di qemu xen e vmware...

    http://www.virtualbox.org/

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Bat
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    588
    L'interfaccia e modalità d'uso sono molto simili a quelle di vmware.

    virtualbox lo sto provando in questi giorni e finora mi ha fatto decisamente una buona impressione. installato senza particolari problemi ed intuitivo da usare.
    Le prove fatte sono da una kubuntu edgy emulando un xp.
    Sulla stessa macchina da una sarge emulo w2000 con qemu, ma le prestazioni di qemu sono decisamente inferiori (probabilmente per il fatto che comunque qemu sfrutta una macchina virtuale diversa da quella reale).

    La versione win di virtualbox invece non mi gira sul mio w2000, mi dà un errore nelle dll, probabilmente perchè richiede qualche libreria specifica per xp. Qundi non ho metri di paragone rispetto a vmware (che di solito uso da win).

  3. #3
    ma esegui questo ?

    VirtualBox_1.3.2_Linux_x86.run

    io ho l'errore:

    ./VirtualBox_1.3.2_Linux_x86.run install
    Verifying archive integrity... All good.
    Uncompressing VirtualBox for Linux installation.....
    VirtualBox Version 1.3.2 (Sun Jan 14 15:25:08 CET 2007) installation
    Installing VirtualBox to /opt/VirtualBox-1.3.2
    /etc/init.d/vboxdrv: Unknown system
    /etc/init.d/vboxdrv: line 176: begin: command not found
    /etc/init.d/vboxdrv: line 181: succ_msg: command not found

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    415
    io ho provato a compilarla su SimplyMepis a 64 Bit (VBox SVN) ma mi dice che non riesce a trovare il g++32 ad un certo punto della compilazione...qualcuno sà come risolvere?!?

  5. #5
    @ kazaa
    premesso che sono arrivato al tuo stesso punto con kubuntu64 il problema penso sia questo:

    If you use GCC 4.x for building VirtualBox, the build system will use precompiled objects for the recompiler as compiling this module currently only works with GCC 3.x.

    tratto dal sito virtualbox

    penso che l'unico modo sarebbe quello di ricompilare con gcc 3.x ma quì non so come si possa fare anche se penso sia fattibile cioè avere sullo stesso sistema gcc 4.x e 3.x magari qualcuno più pratico su questo foro ci può dare 1 mano ciao e grazie.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Bat
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    588
    ma esegui questo ?

    VirtualBox_1.3.2_Linux_x86.run
    per la verità io ho scelto la strada facile ed ho scaricato il .deb.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Bat
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    588
    per l'installazione avevo letto letto da qualche parte di installare prima i due pacchetti :

    libxalan110 libxerces27

    e poi dpkg -i del pacchetto .deb

    (lavoro da una kubuntu edgy 32)

    In effetti ho avuto un po' poco tempo per fare esperimenti questi giorni, finora trovo comunque che questo software in quanto a funzionalità sia a metà strada tra qemu e vmware.
    Funzionano ottimamente la gestione delle usb ed anche i supporti ottici (cdrom) possono essere usati senza la trafila sblocca-riattiva di qemu.
    Non mi garba tanto il fatto che per girare come si deve sia necessario lanciarlo da sudo (poi vedrò di aggiungere il comando alla lista dei sudoers)

    Fatto curioso, su vbox sono riuscito a far girare molto meglio xp (con qemu non riesco a portarne a termine l'installazione), rispetto a un vecchio w98 che solo per installarlo ho avuto una mezza marea di problemi.

    Prossimo passo sarà quello di vedere come interfacciare i sistemi reale-virtuale (stampanti, rete e cartelle condivise). con qemu è estremamente semplice, in vbox per ora non ho ancora abilitato la lan, quindi non so.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    415
    @darebeetle
    No...il problema non è quello...anche con il gcc/g++ 4.x dovrebbe compilare...il problema è che c'è un sorgente che deve compilare a 32bit (avlogcphys.cpp) e gli serve il compilatore g++ a 32 bit (kmk[3]: g++32: Command not found)...ma non ho trovato nulla al riguardo da nessuna parte!

    P.S. Ovviamente ho provato anche a compilare con gcc/g++ linkati alla versione 3.4, ma non va lo stesso...bhà...aspettiamo un aggiornamento...intanto VMWare Player RuLeZ!!!

  9. #9
    per chi non usa debian....

    dove trovo:

    libxalan110 libxerces27

    ???

  10. #10
    @ kazaa
    se girovagando x il web trovo soluzioni riposto quì
    byez

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.