Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    553

    gestire il cambio pagina

    salve,
    sto facendo un sito ed ho il problema di visualizzare gli utenti in diverse pagine e 16 per ciascun pagina.
    Come faccio a gestire il cambio pagina?



    lorenzo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    Dipenda dalla "fonte dei dati"
    Se come penso i dati li prendi da una query mysql devi utilizzare "LIMIT x,y" nella query
    Ad esempio la prima pagina avrai la query

    "SELECT * FROM [tabella] WHERE [condizione] LIMIT $x, $y "

    Dove le variabili $x e $y saranno valorizzate in base alla pagina (1-16 nella prima pagina, 17-32 nella seconda e così via)

    esempio
    Codice PHP:
    <?php
    // valorizzazione dell'indicatore del primo record
    $x = (isset($_GET["x"])) ? $_GET["x"]: 1;
    if(
    $x<1$x=1;
    $y $x+15;
    $query ' SELECT * FROM tabella LIMIT $x, $y '
    //...
    //esecuzione della query e altri comandi
    //...
    ?>
    ...
    Visualizzazione dei dati della query
    ...
    [url="?x=<?php echo $y+1?>"]Pagina avanti[/url]
    [url="?x=<?php echo $x-15?>"]Pagina indietro[/url]

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    553

    non ho capito bene la query con LIMIT

    Ciao,
    non ho capito bene cosa rewtituisce la query utilizzando LIMIT $X,$Y.


    LORENZO

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    Ho aggiunto un esempio sopra
    Comunque
    LIMIT 1,16 restituisce i primi 16 risultati della query
    LIMIT 17,32 restituisce i record dal 17esimo al 32° e così via

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    553

    io però vorrei avere questa situazione

    Indietro 1 2 3 4 5 6 7 8.. Avanti


    Ossia dare all'utente la possibilità di andare avanti o indietro ma anche di andare in una pagina prefissata tipo la 2° e così via.



    lorenzo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.