Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Igreo
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,114

    OnKeyUp non funzionante! (funzione dopo la pressione di un tasto!)

    Ho questo script:

    if (event.type == "keyup" && event.which == 49) location.href = "ecc...";

    ora praticamente, sembrerebbe che ci sia un'errore in questa riga: event.type == "keyup" , quale?

    Ciao e grazie!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Igreo
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,114
    UP!!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Igreo
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,114
    UP, UP!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    l' errore non e' event.type == "keyup" ma event.which == 49
    perche' dai per scontato che esista la proprieta' which, che e' eredita' di NN4 e supportata in mozilla e affini ma che non esiste in IE, dove e' sostituita da keyCode

    basati su qualche esempio sicuramente funzionante per i tuoi esperimenti

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Igreo
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,114
    Difatto era un'esempio ricopiato, ma il comando, non funzionava ne in mozilla e ne in IE come tu hai detto!! Quindi se inserisco la dicitura keycode, funziona crssbrowser?

    Ciao!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da Igreo
    ma il comando, non funzionava ne in mozilla e ne in IE
    e ti sarai perso qualche pezzo per strada...

    event e' automaticamente propagato a livello di window con IE, va passato per gli altri browser
    (cfr: http://javascript.html.it/articoli/l...r-ed-esempi/2/)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Igreo
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,114
    uhmm... quindi se metto event.keycode==numero dovrebbe funzionare? Ma non funziona.
    Ecco le righe di codice:

    if(!e) e=window.event;
    if(e.keyCode==49) {
    allert("ciao");
    location.href="http://digreo.altervista.org";
    }


    Eppure, su IE non funziona, su Mozilla (e qui vi chiedo seriametne aiuto!) non funziona e in aggravante c'è il fatto che molti tasti sono usati per funzioni e il restante serve per la funziona trova... tasti con funzioni anche per opera e comuqnue non funziona nemmeno qui lo script sopra riportato!

    Sob, sigh!!;D

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    codice:
    <script type="text/javascript">
    function controllo(e){
    	if(!e) e=window.event;
    	var keyC=(e.which)?e.which:e.keyCode;
    	if(keyC==49){alert('hai premuto 1');self.location.href='http://www.html.it';}
    }
    </script>
    <form>
    <input type="text" onkeyup="controllo(event)">
    </form>

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Igreo
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,114
    Non mi funziona... non il tuo, ma ho provato a togliere l'immissione dall'interno della textarea con scarsi risultati! Il codice è nell'Head:

    codice:
    <script language="Javascript" type="text/javascript">
    
    var keyC=(window.event.which)?windows.event.which:window.event.keyCode;
    if(keyC==49){
    alert('hai premuto 1');self.location.href='http://www.html.it';
    }
    
    </script>

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    aggiungi
    codice:
    document.onkeypress=controllo;
    dopo aver chiuso la funzione controllo()

    ti suggerirei di studiare un po' di basi ma non posso >> perche' ti inalberi <<
    :rollo:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.