Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    Foto di frattali, <Do you need it?>

    Ho fatto in questi giorni, nel tempo libero, un paio di foto di frattali.
    Le ho fatte usando un mio piccolo programmino in perl...don't worry, non è un thread tecnico. Visto che le foto hanno avuto successo tra i miei amici, ho pensato di pubblicare su questo forum.

    Tutte le immagini che condivido sono zoom in alcune zone particolari nell'insieme di mandelbrot, quindi niente di eccezionale, cioè, è sempre eccezionale, ma non c'è nulla di nuovo. Non le ho ritoccate, ho solo applicato un antialiasing di 4x; significa che ho creato immagini di base di una risoluzione 4 volte più grande per un numero di pizel 16 volte maggiore e poi o ridimenzionato l'immagine per applicare l'antialiasing.

    Questa è l'immagine dell'insieme di MandelBrot senza zoom:


    Questi invece sono particolari del frattale in risoluzione 1280x1024^^

    Antenna:



    Isola di Julia (particolare dell'antenna):



    Occhio, particolare dell'isola di julia:



    Moderatore di OFF-topic. Questa immagine mi ricorda il mio conpaesano di Livorno, non so perchè @-@


    ...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    260
    carine!
    ciao ciao... forse un giorno...

  3. #3
    Originariamente inviato da valuzza
    carine!
    arigatoa^^
    ...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    260
    Originariamente inviato da LordSaga640
    arigatoa^^
    beh... visto che x ora nn ti caga nessuno...
    com'è che le fai ste robizze?
    parla facile...
    ciao ciao... forse un giorno...

  5. #5
    Originariamente inviato da valuzza
    beh... visto che x ora nn ti caga nessuno...
    com'è che le fai ste robizze?
    parla facile...
    Ciau,
    in pratica, c'è la formula matematica Z[n]=X[n-1]^2+C che calcolata nei punti corrispondenti del piano complesso, in base alla velocità di convergenza dei punti, si colorano in modo differenti.
    In pratica sarebbe un ciclo del genere per vedere il colore in un punto del piano:
    for(int i=0; $i<1000; $i++) {
    $val=$val^2+C;
    if (abs($val)>2) return $i;
    }

    Una banalissima formula^^
    solo che più zoomi nel piano complesso, più vedi figure di infinità complessità. Puoi zoomare all'infinito e continuare a vedere le stesse figure di partenza.

    Cerca frattali su google o mandelbrot set.

    Ciao^^
    ...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797
    mi mandi il programmino?

  7. #7
    Originariamente inviato da bako
    mi mandi il programmino?
    Oky, dammi un pochino che scrivo almeno un file di testo su come usarlo e sistemo meglio le richieste in input del programma.
    Si usa con la console di DOS, quindi un minimo di istruzione servono, anche se i parametri da inserire sono pochi, come le cordinate, i coefficenti della colorazione e la risoluzione dell'immagine.

    A dopo^^
    ...

  8. #8
    Se ti chiedessi di farmi un altro shot di quello che segue a destra dell'isola di julia perchè volgio farci lo sfondo del desktop del mio double head me lo faresti ? (1280x1024 va benissimo)

    I see dead pixels.

  9. #9
    Originariamente inviato da Memole
    Se ti chiedessi di farmi un altro shot di quello che segue a destra dell'isola di julia perchè volgio farci lo sfondo del desktop del mio double head me lo faresti ? (1280x1024 va benissimo)

    Cioè...vuoi una immagine che però inquadri la zona che è a destra dell'isola?

    Questa è l'isola di Julia con meno zoom e fatta con un altro programma :P
    Immagini allegate Immagini allegate
    ...

  10. #10
    sì praticamente vorrei un altro "screen shot" della zona subito a destra di quella del tuo primo alla stessa risoluzione della prima.

    Insomma vorrei mettere nel monitor di sinistra la tua prima immagine dell'isola di julia e nel monitor a destra il "seguito"
    Immagini allegate Immagini allegate
    I see dead pixels.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.