Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    3

    [C++]Allegro: nn carica lo sprite!

    quando vado a compilare il sorgente, mi esce una finestra completamente nera senza lo sprite

    Potreste dirmi per quale motivo nn viene cariato lo sprite?

    codice:
    #include "allegro.h"
    
    BITMAP*buf,*sprite;
    PALETTE colori;
    int x;
    int y;
    
    void doppiobuffering()
    {vsync();
    blit(buf,screen,0,0,0,0,320,200);
    clear(buf);
    }
    void player()
    {
    draw_sprite(buf,sprite,x,y);
    }
    int main()
    {
    allegro_init();
    install_keyboard();
    set_color_depth(32);
    set_palette(colori);
    set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT,320,200,0,0);
    buf = create_bitmap(320,200);
    clear(buf);
    sprite = load_bmp("player.bmp",colori);
    x=10,y=-30;
    while(!key[KEY_ESC])
    {
    doppiobuffering();
    player();
    }
    destroy_bitmap(buf);
    destroy_bitmap(sprite);
    }
    END_OF_MAIN();
    Grazie in anticipo!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    3
    niente?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non ho installata la libreria ma fossi in te farei un po' di debug ...

    Per esempio, hai controllato che questa linea

    sprite = load_bmp("player.bmp",colori);

    vada a buon fine?

    Ovvero, il file viene trovato e regolarmente letto?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    3
    riguardandomi il sorgente per bene ho visto che c'era un piccolo errore ^^

    nel tutorial diceva di scrivere così:

    ix= 10;
    y= -30;

    lo sprite veniva caricato, ma come se si trovasse fuori dalla finestra (credo)...quindi ho cancellato il meno e funziona...


    xò che scemo che sono dovevo accorgermene subito che il tutorial sbagliava

    ps: graze della risposta oregon

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.