PDA

Visualizza la versione completa : due domande:il menu K di kubuntu e x700 con problemi al widescreen


iBat
20-01-2007, 21:33
ciao a tutti
sono niubbo e ho altri 2 problemi:

1. su kubuntu nel "men¨ avvio" (scusatemi il termine) ci sono pochissime applicazioni.. per esempio manca Kcontrol nella lista e chissÓ quante altre.. la presenza di kcontrol sul sistema l'ho scoperta avviandolo da shell ... perchŔ ci˛? :fagiano:

2. non mi prende la risoluzione 1280*800 (quella nativa del mio portatile), quando la metto produce una quantitÓ di artefatti incredibile sullo schermo.. perchŔ? :incupito:

GunMan
20-01-2007, 21:49
ciao iBat :)

allora procedendo con ordine:

1) il menu K lo puoi personalizzare come meglio credi, quando vai ad aprirlo ti basterÓ cliccare col tasto destro su una qualsiasi icona esistente per aprire un piccolo menu a tendina una delle voci Ŕ appunto "modifica menu"

di qui ti sarÓ possibile inserire una nuova voce (linkando un software), puoi anche generare un nuovo gruppo o cancellare voci e gruppi esistenti, spostarli etc. etc.

2) la questione della risoluzione Ŕ un tantino pi¨ delicata, dovresti specificare il tipo di scheda da li ci sono poi alcune cose da verificare

:ciauz:

edit: chiedo scusa la scheda video Ŕ specificata nel titolo... ati quindi, puoi provare come prima cosa a scaricare i driver ufficiali (non open) da Qui (http://ati.de/support/drivers/linux/linux-radeon.html)

francofait
21-01-2007, 01:02
kcontroll in kde Ŕ semplicemente un' aplettes x kde per cui se ti manca l'icona sul pannello non hai altro da fare che reinserirla da 'aggiungi un apletts al pannello'

mxa
21-01-2007, 13:36
Originariamente inviato da iBat
2. non mi prende la risoluzione 1280*800 (quella nativa del mio portatile), quando la metto produce una quantitÓ di artefatti incredibile sullo schermo.. perchŔ? :incupito:

molto strano, a me la ubuntu ha visto senza problemi la x600 con riosoluzione 1280x768. Prova a vedere se risolvi coi driver ati dei repository (https://help.ubuntu.com/community/BinaryDriverHowto/ATI#head-02330ccb580b6a9411d32bf617cc5a82116ba6b9)

iBat
21-01-2007, 13:44
Originariamente inviato da mxa
molto strano, a me la ubuntu ha visto senza problemi la x600 con riosoluzione 1280x768. Prova a vedere se risolvi coi driver ati dei repository (https://help.ubuntu.com/community/BinaryDriverHowto/ATI#head-02330ccb580b6a9411d32bf617cc5a82116ba6b9)

ho appena risolto coi driver segnalati da gunman, grazie lo stesso :)

Loading