Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Controllo upload file immagine

    Salve,
    sapreste dirmi se esiste qualche strumento php e/o html che mi permette di gestire l'upload di un file immagine?

    Io devo controllare alcune caratteristiche del file prima di inviarlo direttamente al server$, ad esempio la dimensione in pixel e la dimensione in kb...

    Grazie

    Luca
    Luca

  2. #2
    stesso problema tuo.. devo fare l'upload di immagini inferiore o uguali a 800x600 prima che effetivamente vengano caricate sul server..

    Hai risolto per caso?

  3. #3

    purtroppo no

    Purtroppo no, mi dispiace, se trovo la soluzione ti posto tutto qui tranq...

    Ciao
    Luca

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Siete nella sezione sbagliata del forum: PHP essendo un linguaggio lato server non potrà fare alcun controllo su dati che non risiedono sul server.

    Se volete proseguire con PHP, fate fare l'upload lo stesso, e se il file non corrisponde alle dimensioni semplicemente non lo muovete dalla cartella tmp all'effettiva destinazione (in altre parole lo cancellate). Altrimenti, vi scrivete un controllo ActiveX o una signed applet che facciano il controllo sul client (il client dovrà comunque garantire a tale controllo di essere caricato e svolto). Non so se via javascript sia possibile da un input file creare un oggetto Image e quindi leggerne le proprietà... se fosse possibile, allora potreste metterci una pezza anche in quel modo.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    Originariamente inviato da Andrea1979
    ....Non so se via javascript sia possibile da un input file creare un oggetto Image e quindi leggerne le proprietà... se fosse possibile, allora potreste metterci una pezza anche in quel modo.
    Ho gia provato a procedere creando un oggetto Image dal campo imput file.. ma nulla. Non aggiungo altro perche non è la sezione giusta.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Questo funziona, ma solo con IE (ho la versione 6 su questo computer). Su Firefox non ne vuole sapere...

    codice:
    <html>
    <head>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    
    function getImageSize(path) {
      alert(path);
      document.getElementById('realIMG').src = path;
      //document.getElementById('realIMG').style.display = 'block';
      var myIMG = new Image();
      myIMG.src = document.getElementById('realIMG').src; //path;
      alert("Width: " + myIMG.width +"\nHeight: " + myIMG.height);
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="file" name="imgfile" id="imgfile" />
    
    <input type="button" name="check" value=" Check " onclick="getImageSize(document.getElementById('imgfile').value);" />
    [img][/img] 
    </body>
    </html>
    Se trovate di meglio.... postate
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  7. #7
    non funziona neanche su IE7..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.