Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    chiarimenti su SELECT distinct(

    ciao

    SELECT distinct(nome), id, prezzo FROM Articoli WHERE id_listino = '10' and offerta_speciale = 'n'

    'id' è la chiave primaria di Articoli. Lo scopo è selezionare nomi diversi. Ma non funziona. Ottengo nomi duplicati...
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    La query che hai fatto non ha senso.
    Il DISTINCT si applica all'intera riga selezionata, non a un singolo campo

  3. #3

    Re: chiarimenti su SELECT distinct(

    Originariamente inviato da matteolandi
    ciao

    SELECT distinct(nome), id, prezzo FROM Articoli WHERE id_listino = '10' and offerta_speciale = 'n'

    'id' è la chiave primaria di Articoli. Lo scopo è selezionare nomi diversi. Ma non funziona. Ottengo nomi duplicati...
    grazie
    il distinct si estende a tutti i campi elencati .

    dovresti usare group by

    codice:
    SELECT nome, id, prezzo 
    FROM Articoli 
    WHERE id_listino = '10' and offerta_speciale = 'n'
    group by nome

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    scusami ... sono nuovo del mestiere. Mi faresti un esempio? grazie tante

  5. #5
    ok grazie

  6. #6
    Originariamente inviato da luca200
    La query che hai fatto non ha senso.
    ooppps.. tempo n + 1


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Non è facile fare un esempio senza capire quello che hai in testa.
    La tabella con 'nome', 'id' e 'prezzo' che significa? Hai articoli con diverso id e nome uguale? Che vuol dire? Sono articoli diversi o no? E se sono diversi che senso ha accomunarli nella query? E il prezzo che esce dalla query a quale si riferirà?
    Tieni presente che la query che ti ha postato piero ti risolve il problema dei nomi doppi e funziona con mysql, ma è scorretta per l'sql standard e non è detto che faccia quello che vuoi.

  8. #8
    si sono articoli diversi e stesso nome ... mi interessa estrarre i nomi distinti già in uso per gli articoli

  9. #9
    cosa cambia nell'sql standard?

  10. #10
    SELECT nome, id, prezzo FROM Articoli WHERE id_listino = '10' and offerta_speciale = 'n' GROUP BY nome
    Michele Castellucci
    Sviluppatore Web del Consorzio CottonBit
    Consorzio Cottonbit
    Risorse per la programmazione
    Dire Fare Programmare!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.