Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: concatenare due array

  1. #1

    concatenare due array

    ciauz a tutti...scusate la banalità della domanda...ma ho comiciato ora a studiare il php...
    volevo chiedervi un aiuto...
    io ho una funzione che mi restituisce un array...
    è possibile aggiungere i valori che mi restituisce a un array già creato?

    mi spiego meglio...
    ecco la funzione
    function prova(){
    $arr[]=10;
    $arr[]=12;
    $arr[]=142;
    return $arr;
    }

    $array[]=134;
    $array[]=43;

    adesso vorrei che ad $array fossero aggiunti i valori che mi restituisce prova...in modo che array abbia i seguenti valori
    (134, 43, 10, 12, 142)

    devo per forza creare un ciclo che mi scorra l'array restuito dalla funzione e ogni volta aggiunga un valore... oppure esiste un metodo + breve?

    ciauzzz e grazie davvero a tutti

  2. #2

  3. #3
    grazie mille sei stato gentilissimo!
    posso fare un altra domanda sempre sugli array?

    se io avessi un array di questo tipo

    $cibo = array(1=> array(12, 33, 55),
    15 => array(3, 22), 4, 5);

    come potrei fare per scorrerlo tutto in modo ordinato?

    cioè...ad esempio che mi mostri i valori in questo modo
    1
    --12
    --33
    --55

    15
    --3
    --22

    4

    5

    ciauz e grazie ancora

  4. #4
    Codice PHP:

    function explore_array($array){

    for(
    $i=0;$i<sizeof($array);$i++){
    if(
    is_array($array[$i])){
    explore_array($array);
    }else{
    echo 
    "Elemento $i = ".$array[$i];
    }
    }

    se invece ti basta stampare a video puoi usare semplicemente

    print_r($array)

    che fa tutto lei
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  5. #5
    vi ringrazio davvero...sembra che tutto funzioni!
    faccio un altra domanda qui...così evito di aprire 50 topic diversi...
    mettiamo il caso che apra il db all'inizio della pagina...

    $dbsito= mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);

    if ($dbsito == FALSE)
    die("Errore nella connessione.");

    mysql_select_db($dbsito_name, $dbsito) or die("Errore nella selezione del database.");


    function prova(){
    $query = "SELECT .....";
    $result = mysql_query($query, $dbsito);

    }
    se io dovessi utilizzare la connessione dentro la function prova ...come dovrei comportarmi?


    ciauzzz e grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.