Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di vip
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    112

    [c/c++] stampare .jpg a video con C

    Ciao,
    sto realizzando in C, un programma di lista dei film, tipo videoteca, con stampa dei film(titolo,anno,recensione,voto)... e mi chiedevo è possibile stampare a video insieme al titolo, anche la locandina del film??
    come posso fare...
    mi sono informato ma trovo poco e niente...

    help
    grazie in anticipo =)
    "E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.." (Arancia Meccanica)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [c/c++]

    Originariamente inviato da vip
    sto realizzando in C, un programma di lista dei film, tipo videoteca, con stampa dei film(titolo,anno,recensione,voto)... e mi chiedevo è possibile stampare a video insieme al titolo, anche la locandina del film??
    come posso fare...
    mi sono informato ma trovo poco e niente...
    Ti faccio solo presente alcune cose, se vuoi avere risposte interessanti e valide:

    a) Prima che passi di qui qualche moderatore, ti conviene cambiare il titolo del post ..... non è particolarmente eloquente!

    b) Stai programmando in "C": su quale sistema operativo? con quale ambiente di sviluppo? con cosa è gestita l'interfaccia utente della tua applicazione?

    c) Le locandine del film sono ovviamente delle immagini: le hai già? in quale formato sono? dove sono memorizzate? (su file a sé stanti? dentro un database?) come sono "agganciate" alla scheda del film? (cioè come ne tieni traccia) come intendi presentarle all'utente?

    Come vedi è necessario essere un po' più precisi!
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di vip
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    112
    S.O: winxp... è fatta in dos con DevC++. so che devo usare le API di windows.. ma nn so da dove iniziare.
    per le immagini il problema non è dove sono, ma è proprio come stampare un immagine indipendente a video con C! Sono .jpg!
    per il titolo provvedo subito!
    ciao e grazie
    "E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.." (Arancia Meccanica)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da vip
    S.O: winxp...
    Ok

    Originariamente inviato da vip
    è fatta in dos con DevC++.
    DevC++ non fa applicazioni per "dos" ma applicazioni Win32, nel tuo caso è sicuramente una applicazione Win32 "console" (cioè hai la funzione main(), stampi a video con printf ecc...).

    Originariamente inviato da vip
    so che devo usare le API di windows.. ma nn so da dove iniziare.
    Allora innanzitutto dovresti cambiare tipo di progetto: non una applicazione Win32 console ma Win32 "gui" (per intenderci non console!).
    Non dovrai più usare main() ma WinMain() e invece di usare printf e simili, dovrai usare le API Win32 per gestire una interfaccia utente grafica.

    Se non hai mai lavorato con le API Win32, prima di avventurarti in questo bel mondo, dovresti spendere un bel po' del tuo tempo per capire i concetti che stanno alla base delle interfacce utente "event-driven" (gestite ad eventi) e tutti i meccanismi che stanno alla base delle API Win32, sopratutto per quanto riguarda le API di gestione delle finestre.
    Quindi magari inizia con un qualcosa di molto più semplice rispetto alla applicazione che intendi fare.

    Originariamente inviato da vip
    per le immagini il problema non è dove sono, ma è proprio come stampare un immagine indipendente a video con C! Sono .jpg!
    Windows, a livello di API Win32 non ha un supporto "nativo" per le immagini JPEG, dovresti usare delle librerie apposite per caricate le immagini in formato JPEG o altri (ce ne sono diverse di librerie, anche free).
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di vip
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    112
    perfetto, grazie della risposta, ma preparati per un altra =)
    come fare a iniziare un applicazione Win32 Gui (devo aggiungere delle librere per le API)?
    hai delle guide o dei link per i concetti "event-driven" e magari anche sulle API??
    dove trovare le librerie apposite?
    "E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.." (Arancia Meccanica)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da vip
    perfetto, grazie della risposta, ma preparati per un altra =)
    come fare a iniziare un applicazione Win32 Gui (devo aggiungere delle librere per le API)?
    hai delle guide o dei link per i concetti "event-driven" e magari anche sulle API??
    dove trovare le librerie apposite?
    La documentazione ufficiale sulle API di Windows è online su MSDN (http://msdn.microsoft.com) ma se non vuoi/puoi consultarla online, puoi anche scaricare il Platform SDK per avere tutta la documentazione sul tuo PC.

    In <questo> thread, qui su html.it, avevo postato un sorgente completo per creare una semplice finestra vuota usando le API Win32. Prova a dargli una occhiata, magari prova a compilare il sorgente con il Dev-C++ (nota, come ho già detto devi creare un progetto Win32 non console).
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  7. #7

    Un altro modo...

    beh, quello che dovresti fare sarebbe gestire un'interfaccia grafica. è difficile ma.. non impossibile!
    VVoVe:
    In un mio programma (con interfaccia grafica) non ho utilizzato le librerie di windows ma la wxWidget 2.8 (consultabile e scaricabile al sito wxWidget.org). Per farla funzionare devi prima compilarla (solo con un compilatore g++) e poi, ovviamente, utilizzarla istanziando un oggetto wxApp (applicazione).

    p.s. chiaramente devi programmare in c++, ad oggetti!!!

  8. #8
    Bhe se devi imparare conviene imparare con le widgets (+ portabilità et velocità)...
    In proposito sempre la dev ha fatto il wx dev che è un ambiente rad per lo sviluppo gui
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di vip
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    112
    ho scaricato il file precisamente "wxMSW-2.8.0.zip"
    ma ora aprendolo, mi trovo davanti con molti file .mp4 e .spec
    ed un file "INSTALL-MSW.txt" ma che non parla di come installarlo nela versione di Dev-C++5 (beta).. scusate la mia ignoranza ma come vedete sto proprio iniziando ora con questo mondo XD

    grazie
    ciao
    "E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.." (Arancia Meccanica)

  10. #10
    Devi scaricare wx-devcpp è un normalissimo installer
    Experience is what you get when you don’t get what you want

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.