Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    programmazione concorrente

    ciao a tutti,

    devo fare un progeto che richiede l'uso della programmazione concorrente (possibilmente in c).
    sn ancora agli inizi e devo capire come creare thread in c...

    cercando degli esempi in internet ho trovato questo codice:
    Codice PHP:
    #include <stdio.h>
    #include <pthread.h>

    void print_msg(void *ptr);

    void main() {
        
    pthread_t thread1thread2;
        
    char *msg1="Thread 1";
        
    char *msg2="Thread 2";
        if(
    pthread_create(&thread1,NULL,(void *)&print_msg,(void *)msg1)!=0) {
        
    perror("Errore nella creazione del primo thread.\n");
        exit(
    1);
        }
        if(
    pthread_create(&thread2,NULL,(void *)&print_msg,(void *)msg2)!=0) {
        
    perror("Errore nella creazione del secondo thread.\n");
        exit(
    1);
        }
        
    pthread_join(thread1,NULL);
        
    pthread_join(thread2,NULL);
        exit(
    0);
    }
    void print_msg(void *ptr) {
        
    printf("%s\n",(char *)ptr);

    il problema è che compilandolo, ho un errore...
    fatal error C1083: Impossibile aprire il file inclusione "pthread.h": No such file or directory

    qualche suggerimento?????????

    anche se per caso qualcuno avesse qualche giuda teorica... così mi documento da solo va benissimo ugualmente!!!

    ciao e grazie in anticipo
    ricordate:
    "...un Vero Programmatore non ha paura di usare GOTO..."


  2. #2
    Pthread.h è un header Unix/Linux; se stai lavorando sotto Windows (il messaggio di errore a naso mi sembra di VC++) non va bene.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    si, sto lavorando sotto windows... con un visula studio.net 2003

    mi è arrivata voce che per utilizzare quella libreria devo aggiungere una dll o un .lib....

    ora cerco di trovare qualcosa onLine!!

    se qualcuno ha qualche suggerimento... è sempre ben accetto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ricordate:
    "...un Vero Programmatore non ha paura di usare GOTO..."


  4. #4
    http://sourceware.org/pthreads-win32/ personalmente non l'ho mai testata in quanto ho sempre utilizzato le api native di windows per creare eseguibili multithreading, ma dovrebbero fare al caso tuo

  5. #5
    Personalmente credo che lavorando su Windows ti convenga usare le API native di tale sistema operativo...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di njno
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    48
    Anche io in questo momento sto creando un'applicazione distribuita concorrente, però a differenza tua sto usando il dev-c++. Io specifico al linker (nella sezione opzione progetto) il percorso dove trovare le librerie necessarie, in particolare
    C:/Programmi/Dev-Cpp/lib/libwsock32.a
    C:/Programmi/Dev-Cpp/lib/libws2_32.a

    Spero ti possa essere di aiuto.

    Antonio

  7. #7
    Originariamente inviato da MItaly
    Personalmente credo che lavorando su Windows ti convenga usare le API native di tale sistema operativo...
    secondo me hai ragione... infatti seguirei volentieri il tuo consiglio se sapessi come fare!!!!!
    ricordate:
    "...un Vero Programmatore non ha paura di usare GOTO..."


  8. #8
    Originariamente inviato da njno
    Anche io in questo momento sto creando un'applicazione distribuita concorrente, però a differenza tua sto usando il dev-c++. Io specifico al linker (nella sezione opzione progetto) il percorso dove trovare le librerie necessarie, in particolare
    C:/Programmi/Dev-Cpp/lib/libwsock32.a
    C:/Programmi/Dev-Cpp/lib/libws2_32.a

    Spero ti possa essere di aiuto.

    Antonio
    interessantissimo.... anche io ho il devCpp e metterò subito in pratica le tue dispense... poi ti faccio risapere!!!!

    grazie 1000 per ora!!
    ricordate:
    "...un Vero Programmatore non ha paura di usare GOTO..."


  9. #9
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Originariamente inviato da MItaly
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms681917.aspx
    msdn's power!!!!!!!!!
    grazie!!
    ricordate:
    "...un Vero Programmatore non ha paura di usare GOTO..."


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.