Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Operazione di conteggio in tabella tb

    Io avrei bisogno di fare questa cosa. In una tabella di un db sono contenuti nelle righe le caratteristiche di vari modelli di auto con rispettive caratteristiche.
    Es:

    marca anno colore
    Mercedes 1999 rosso
    Mazda 2003 nero
    Lancia 197 verde
    Honda 2001 rosso
    Mercedes 2004 rosso
    Ferrari 2001 verde

    Io avrei bisogno di avere una funzione che mi scrivesse quante rosse, quante nere, quante verdi ci sono, senza però dovere inserire in precedenza i vari colori possibili. Quindi, in pratica, un'operazione che scrivesse tutti i tipi di colore che trova nella tabella con affianco il numero di quanti ne ha trovati.

    Es:

    Rosso 3
    Nero 1
    Verde 2

    Se possibile, che questa operazione avvenga all'interno di un while ($row = mysql_fetch_array($result)) in cui result è $result = mysql_query($query, $db);

    Spero di essere stato abbastanza chiaro...
    Grazie intanto!
    Tom

  2. #2
    SELECT colore, count(*) as numero FROM tabella GROUP BY colore
    ciao

  3. #3
    Posso mettere in query unica la tua (grazie!) e questa?:

    $query = "SELECT data,titolo,autore,txt,ncom,link,sezione,link FROM blog WHERE status='ok' and tipo='post' ORDER BY data DESC LIMIT 10";

    [Mi servirebbe per risparmiare query]

  4. #4
    non puoi unire le 2 query

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.