Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Richiamare script

  1. #1
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697

    Richiamare script

    Ho fatto uno script molto lungo, vorrei metterlo in un'altra pagina e richiamarlo nella index, sò che in php si usa include, qui cosa si usa?

  2. #2
    metti il codice in un file .js e poi lo richiami mettendo nell'head della pagina html la stringa:
    codice:
    <script type="text/javascript" src="TuoFile.js" language="javascript"></script>
    «Non esiste mondo fuor dalle mura di Verona; ma solo purgatorio, tortura, inferno. Chi è bandito di qui, è bandito dal mondo e l'esilio dal mondo è morte...»
    - William Shakespeare -

  3. #3
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697
    Originariamente inviato da dvjack
    metti il codice in un file .js e poi lo richiami mettendo nell'head della pagina html la stringa:
    codice:
    <script type="text/javascript" src="TuoFile.js" language="javascript"></script>
    Ho creato una pag. tutta bianca (senza intestazioni) e ho inserito il codice e ho salvato giorni.js , poi ho inserito il tuo codice in <head>

    <script type="text/javascript" src="giorni.js" language="javascript"></script>.

    Che metto ora per richiamare lo script nel punto esatto di <body>?

  4. #4
    dipende da come è fatto il tuo script e che cosa deve fare, se è una funzione che deve scrivere qualcosa nella pagina (document.write) allora metti nel body il richiamo alla funzione dove vuoi che venga scritto:
    codice:
    <body>
    ....
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    tuaFunzione();
    </script>
    ....
    </body>
    oppure potresti associare la funzione all'evento onload della pagina.
    se descrivi sommariamente cosa fa il tuo script allora posso essere più specifico
    «Non esiste mondo fuor dalle mura di Verona; ma solo purgatorio, tortura, inferno. Chi è bandito di qui, è bandito dal mondo e l'esilio dal mondo è morte...»
    - William Shakespeare -

  5. #5
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697
    Originariamente inviato da dvjack
    dipende da come è fatto il tuo script e che cosa deve fare, se è una funzione che deve scrivere qualcosa nella pagina (document.write) allora metti nel body il richiamo alla funzione dove vuoi che venga scritto:
    codice:
    <body>
    ....
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    tuaFunzione();
    </script>
    ....
    </body>
    oppure potresti associare la funzione all'evento onload della pagina.
    se descrivi sommariamente cosa fa il tuo script allora posso essere più specifico
    Ora funziona, ho messo il codice in <body> invece che in <head>, l'errore era che avevo salvato lo script giorni.js con l'intestazione <script type="text/javascript"...>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.