Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    30

    algoritmo tombola in c. chi mi da una mano?Grazie

    Algoritmo di simulazione del gioco della tombola. L’algoritmo simula 5 giocatori, ognuno con una cartella. Ogni cartella deve essere costruita a caso dall’algoritmo e assegnata a un giocatore. Una cartella della tombola è formata da tre righe, ognuna con 5 numeri; in ogni riga può esserci un solo numero per ogni decina (si ricorda che la tombola considera i numeri da 1 a 90); inoltre, in una cartella non possono esserci numeri duplicati. Dopo aver generato le cartelle, l’algoritmo simula l’estrazione in sequenza (a caso) di un numero dal cestello (ovvero l’algoritmo genera a caso un numero intero tra 1 e 90, evitando di generare due volte lo stesso numero) e termina quando uno dei giocatori fa tombola, visualizzando il nome del giocatore. L’algoritmo visualizza anche il giocatore che ha fatto ambo, il giocatore che ha fatto terno, il giocatore che ha fatto quaterna, il giocatore che ha fatto quintina. Visualizzare le cartelle di tutti i giocatori all’inizio e di tutti i giocatori quando si “fa” ambo, terno, quaterna, quintina e tombola.


    sto da due giorni.....e ancora nn sono riuscito a creare un algoritmo ceh mi crea le cartelle tenendo conto di tutte lecondizione necesarie.

    Grazie anticipatamente

  2. #2
    la cartella la simulerei con una sequenza di 15 numeri tra 1 e 90 non uguali.
    Nello specifico è un vettore di interi e accedi alle righe con cartella[0], cartella[5] e cartella[10].
    spero di esserti stato utile
    ciao
    sergio

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    30
    ok eseguendo questo codice

    [CODE][#include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>


    int genera_num();
    void main()
    {
    srand(time(NULL));
    int a[3][5],i,j,temp;


    for(i=0;i<3;i++)
    {
    for(j=0;j<5;j++)
    {
    temp=genera_num();
    a[i][j]=temp;

    }
    }


    for(i=0;i<3;i++)
    {
    for(j=0;j<5;j++)
    {
    printf("%d ",a[i][j]);
    }
    printf("\n");
    }



    system("Pause");
    return 0;
    }



    int genera_num()
    {
    int n;
    n=1+rand()%90;
    return n;
    }


    /CODE]



    mi crea una cartella di 15 numeri. mi aiutate a scrivere il codice per far si che ogni riga è composta da 5 numeri dove nessuno dei quali deve app alla stessa decina

    es.
    1 10 56 60 83
    5 11 26 32 76
    16 25 39 49 89

    e nn devono essere ripetuti.

    ringarzio

    saluti

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    30
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    
    
    int genera_num();
    void main()
    {
    srand(time(NULL));
    int a[3][5],i,j,temp;
    
    
        for(i=0;i<3;i++)
            {
            for(j=0;j<5;j++)
               {
               temp=genera_num();
               a[i][j]=temp;
            
               }        
            }
        
        
        for(i=0;i<3;i++)
           {
               for(j=0;j<5;j++)
                 {
                 printf("%d ",a[i][j]);
                 }
           printf("\n");  
           } 
    
    
    
    system("Pause");
    return 0;
    }
    
    
    
    int genera_num()
    {
    int n;
      n=1+rand()%90;
    return n; 
    }

  5. #5
    la cartella la crei così

    int * cartella = new int[15];

    int primo_riga1 = cartella[0]
    int secondo_riga1 = cartella[1]
    ....
    int primo_riga2 = cartella[5]
    int secondo_riga2 = cartella[6]
    ...

    poi crei una sequenza di numeri casuali e riempi il vettore.
    Ti crei inoltre un vettore che chiami gia_estratti dovi inserisci i numeri estratti, ti serve per verificare se il numero in questione è già stato estratto
    ogni volta che generi un nuovo numero casuale verifichi prima nel vettore gia_estratti se il numero esiste già, se non esiste lo inserisci nel vettore gia_estratti e lo processi.
    Ricorda infine di inizializzare i numeri casuali, mi sembra con randomize, altrimenti la sequenza è sempre la stessa.
    ciao
    sergio

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    13
    DEvi dare l'esame all'universita' parthenope?? sono un collega anke io ho avuto lo stesso progetto...allora hai risolto??? io vorrei una mano
    jaxxy

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    30
    quando lo devi fare l'esame?

    l'8 febbraio o il primo marzo?

  8. #8
    io farei cosi:

    considerando che devi generare dei numeri nella stessa decina puoi fare cosi:
    un vettore di 5 caratteri (le decine)

    che riempi in maniera random con valori compresi tra '0' e '9'
    estremi inclusi (ovvero una rand da 0 a 9 a cui sommerai '0'),

    per ogni numero controlli che non sia già stato inserito nel vettore.

    per le unità lo stesso, solo che invece di controllare nel vettore di 5 controllerai non sia già inserita nel vettore "globale" (da 15 numeri corrispondente alla scheda)
    Questo lo devi fare per 3 volte (le righe) riempiendo il vettore di 15 stringhe


    infine ti occorre un vettore di 10 interi contenente le occorrenze delle decine,
    questo ti permette di vedere se hai già preso la stessa decina 10 volte
    (esaurendo tutte le possibili combinazioni)
    quest'ultima parte la devi mettere come controllo quando generi la decina in maniera random.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    13
    il 1 marzo tu? hai sviluppato il progetto???
    jaxxy

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    30
    io lo devo fare l'8 febbraio....

    lasciami il contatto msn... ti contatto io dopo l'esame e parliamo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.