Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C] - Crittografare una stringa di 16 caratteri

    Salve a tutti, esiste una funzione standard per crittografare una stringa di 16 caratteri in linguaggio C??? Oppure esiste un modo non troppo complicato per farlo???


    GRAZIEE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non esiste una funzione standard in C ...

    Modi non molto complicati ne esistono tantissimi ... uno di questi si basa sull'utilizzo dell'operatore xor ... ^

  3. #3
    cioè un esmpio pratico?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Oggi sono buono ...

    codice:
      int i;
      char s[100];
      char key = 0x7D;
    
      strcpy(s, "CIAO");
      printf("%s\n", s);
    
      // Cripta con la chiave key
      for(i=0; i<strlen(s); i++) 
        s[i]^=key;
    	
      printf("%s\n", s);	
    
      // Decripta con la chiave key
      for(i=0; i<strlen(s); i++) 
        s[i]^=key;
    	
      printf("%s\n", s);
    ... considera che il metodo e' tra i piu' semplici ...

  5. #5
    grazie davvro oregon!


  6. #6
    Sinceramente non so se esistano librerie ad hoc per la crittografia(è cmq probabile che esistano).

    Cmq dipende dall'importanza che la tua stringa abbia. Puoi crearti una funzione qualsiasi che operi sui numeri ASCII della tua stringa o puoi arrivare a fare cose molto più complesse.

    Il campo della crittografia è molto vasto, esistono diversi tipi di metodi.

    Un esempio carino e semplice è il cifrario di Cesare:

    trasli tutti i tuoi caratteri di un numero prefissato di caratteri.
    Ad esempio se traslo la stringa "ciao" di 4 caratteri(con l'alfabeto inglese a 26 caratteri) ottengo la stringa "gmes" ottenuta sostituendo ad ogni lettera, la sua corrispondente di 4 caratteri più avanti.
    Naturalmente, il successivo della z è la a ....
    Open your mind. Use Open Source.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.