Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    quale charset usare con sito in 5 lingue (2 est europa)?

    In pratica sto lavorando ad un sito in 5 lingue italiano,inglese,tedesco,rumeno,ungherese.
    tutti i dati sono contenuti in un grande database.
    dietro il sito c'è un panello di controllo per modificare aggiungere testi, dati.
    in pratica il problema comincia con il ungherese.
    in italiano tutti i caratteri con l'accento è,à ecc. o in tedesco quelli con l'umlaut tipo ü,ö ecc. vengono "tradotti" in code ascii tipo & #246; per il ö tedesco e cosi avanti da una funzione in php, tutto va liscio finche arrivo a caratteri del' alfabeto ungherese tipo ő


    non posso inserire il carattere ő nell codice php ma e questo che viene il primo.
    Codice PHP:
    $text=str_replace('ő','ő',$text); 
    e come se quell' carattere non fosse visibile per la funzione. ho provato cambiare il charset dal charset=utf-8 al ISO_8859-2 http://en.wikipedia.org/wiki/http://...iki/ISO_8859-2

    ha mai avuto qualcuno problemi del genere. ho guardato per esempio su certi siti ungheresi, hanno il charset ISO_8859-2 e i caratteri sono in code ascii non so

    io personalmente non capisco cosa dovrei fare, anche perché il sito si vuole accessibile , valido xhtml&css ecc.

    grazie se qualcuno può chiarirmi in qualche modo.

  2. #2
    il charset da usare nelle pagine web deve essere compatibile con quello del tuo database. Verifica quindi innanzitutto che charset è impostato lì.

    Solitamente per lingue europee (ma io lo uso pure per l'italiano dal momento che comprende il simbolo dell'Euro) è l'ISO latin 9: charset=iso-8859-15.
    Qualunque imbecille può inventare e imporre tasse. (Maffeo Pantaleoni)

  3. #3
    ma se per esempio nel database e dichiarato latin 2 ovvero iso-8859-2 e nella sezione ungherese del sito dichiaro il charset uguale iso-8859-2 quando io estraggo i dati che si trovano nella tabella con i campi in ungherese vuoi dire che non avrò sorprese cioè non vedrò caratteri strani? anche senza usare il code ascii?

  4. #4
    Originariamente inviato da mindsoul
    ma se per esempio nel database e dichiarato latin 2 ovvero iso-8859-2 e nella sezione ungherese del sito dichiaro il charset uguale iso-8859-2 quando io estraggo i dati che si trovano nella tabella con i campi in ungherese vuoi dire che non avrò sorprese cioè non vedrò caratteri strani? anche senza usare il code ascii?
    Non dovresti avere problemi. Fatto salvo che il web server supporti, pure lui, quel charset.
    Qualunque imbecille può inventare e imporre tasse. (Maffeo Pantaleoni)

  5. #5
    ho provato e non va non so perché.
    guarda pero questo sito ungherese : http://www.tipogral.hu/index.rbx/site/blog/24
    ha dichiarato :
    codice:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    non riesco a capire

    navigo con firefox e li in Visualizza/Codifica caratteri poso cambiare il charset r ho provato anche da li ma non va. ma anche se dichiaro il iso-8859-15 tuo o quello giusto iso-8859-2 lo stesso ci sono nel testo di prova 2 caratteri che appaiano com punto di domanda invece di apparire come si deve e son "o" e "u" con due virgolette sopra tipo: ű
    secondo me e un problema del windows che non mi lascia scrivere quei caratteri, io li vedo per esempio nella mappa dei caratteri di windows ma quando li copio penso che li cambia in qualche modo come la virgoletta di word che se la copi nel db e un carattere diverso dal apostrofo, non so e abbastanza complessa la roba.

  6. #6
    ho trovato l'errore : il db mysql aveva definiti i set iso-8859-1 quindi io potevo stare a inserire nel phpmyadmin fino a domani caratteri del iso-8859-2 per quello mi prendeva tutti i caratteri a parte 2 che corrispondono a iso-8859-2, in pratica io avevo nella pagina mia visibile online la dichiarazione giusta, nel panello di controllo anche, la mia tabela nel database era uguale, stesso charset solo che il database mysql aveva i set di default iso-8859-1.

    mi sono accorto che e un problema del db perché ho copiato il testo e lo messo manualmente nella pagina da visualizzare e sorpresa si vedeva tutto ok, niente caratteri strani.

    grazie per la pazienza, magari legge qualcun altro anche ...ed e utile

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.