Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    348

    [C][linux] Compilare con libgnokii

    ciao sto cercando di fare un programmino per interfacciarmi con il telefono utilizzando le librerie di gnokii!


    guardando un po su file gnokii.h

    GNOKII_API gn_error gn_cfg_phone_load(const char *iname, struct gn_statemachine *state) GNOKII_DEPRECATED;

    ma GNOKII_DEPRECATED che vuol dire??
    per compilare faccio cosi: gcc -g -o file file.c -I path del include

    prova.c:14: warning: `gn_cfg_read_default' is deprecated (declared at /usr/local/gnokii/include/gnokii.h:253)
    /tmp/ccIXBILz.o(.text+0x25): In function `main':
    : undefined reference to `gn_data_clear'
    /tmp/ccIXBILz.o(.text+0x2d): In function `main':
    : undefined reference to `gn_cfg_read_default'
    collect2: ld returned 1 exit status


    il file.c:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <unistd.h>
    #include <signal.h>

    #include <gnokii.h>

    struct gn_statemachine state;
    gn_data data;
    int done = 0;
    int main(void){

    gn_data_clear(&data);
    if (gn_cfg_read_default() < 0 )
    printf("che cazzo fai qua??");

    return 0;
    }



    No capisco l'errore e il warning che mi da!!grazie ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Il problema del 'deprecated' è indicato dallo stesso termine ... l'uso di quella funzione e' sconsigliata (perche' obsoleta e sostituita con una nuova funzione simile ma piu' recente ...).

    Gli errori invece riguardano il fatto che non hai indicato il file .a (o .lib) della libreria ...

    Ti ricordo che l'include (il .h) NON è la libreria ...

    P.S. Potresti anche utilizzare frasi normali nei test ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.