Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: play tra due moveclip

  1. #1

    play tra due moveclip

    Salve a tutti,

    Ho un problema con Flash MX. Ho sulla "scena 1" un clip filmato che contiene un clip filmato con nome istanza "fotografie", che a sua volta contiene un clip filmato con 2 frecce per scorrere le foto su e giu.

    Il principio di funzionamento è abbastanza semplice: esiste una variabile "ind_foto" in "fotografie" che viene incrementata quando si fa clic sulla freccia su e decrementata quando si fa click sulla freccia giù.

    Nel clip "fotografie" esiste poi l'istruzione gotoAndPlay("f"+ind_foto); che fa saltare il filmato alla label f1, f2, f3, ecc a seconda del valore di ind_foto, questa istruzione si trova subito dopo un comando di stop() quindi per farla leggere a flash devo far andare avanti il filmato con la pressione della freccia.

    Il mio problema è che non riesco a far dare un "play()" dal clip con le freccie al clip "fotografie" ... qualcuno sa aiutarmi?

    per maggiore chiarezza posto il codice del bottone di una delle frecce:

    codice:
    on (release){
    	_root.fotografie.ind_foto ++; // è giusto ???
    	_root.fotografie.play();         // è giusto ??
    }
    Grazie
    Project Manager for Anacond Mod Online - www.anacond.it

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261

    Re: play tra due moveclip

    Aspetta, lascia perdere lo script; vuoi dare un comando da un movieclip ad un altro, entrambi contenuti (annidati) in un terzo movieclip?
    Il re è nudo (cit).

  3. #3
    No non sono allo stesso livello, ma uno dentro un'altro

    la _root contiene il clip "fotografie" che contiene il clip "frecce". Voglio che "frecce" lanci un comando play() per "fotografie".
    Project Manager for Anacond Mod Online - www.anacond.it

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261
    Originariamente inviato da mrbyte
    No non sono allo stesso livello, ma uno dentro un'altro

    la _root contiene il clip "fotografie" che contiene il clip "frecce". Voglio che "frecce" lanci un comando play() per "fotografie".

    Prova _parent.fotografie.play();


    (non garantisco, e non ho voglia di provare Se non funzia, smanetto un po', ma prima prova questo)
    Il re è nudo (cit).

  5. #5
    niente da fare.

    ho fatto diverse prove anche io con:

    _root.fotografie.ind_foto
    fotografie.ind_foto
    ind_foto
    _level0.fotografie.ind_foto

    non sono riuscito a venirne fuori...
    Project Manager for Anacond Mod Online - www.anacond.it

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261
    Originariamente inviato da mrbyte
    niente da fare.

    ho fatto diverse prove anche io con:

    _root.fotografie.ind_foto
    fotografie.ind_foto
    ind_foto
    _level0.fotografie.ind_foto

    non sono riuscito a venirne fuori...
    Lo sapevo

    Con _root non ne dubito, che non funzioni; aspetta che provo un po'.
    Il re è nudo (cit).

  7. #7
    a questo punto sono pronto a possibili alternative... senza però stravolgere il lavoro, hai suggerimenti?
    Project Manager for Anacond Mod Online - www.anacond.it

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261
    Originariamente inviato da mrbyte
    a questo punto sono pronto a possibili alternative... senza però stravolgere il lavoro, hai suggerimenti?
    Soluzione draconiana e veloce: clicca

    Il re è nudo (cit).

  9. #9
    risolto con _parent.play(); ... grazie !!!
    Project Manager for Anacond Mod Online - www.anacond.it

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261
    Originariamente inviato da mrbyte
    risolto con _parent.play(); ... grazie !!!
    Con il mio sistema o in un altro modo? Se hai fatto in un modo diverso, posta come, che se mai servisse a me, eviterei degli smanettamenti
    Il re è nudo (cit).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.