Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: chmod ftp

  1. #1

    chmod ftp

    Ragazzi salve, avrei un piccoli problemino.
    Sono su un hosting linux e mi servirebbe creare con php delle cartelle, riesco a farlo tramite le funzioni ftp di php.
    ECCO IL PROBLEMA:

    mi crea la cartella con i permessi 0775.
    Pertanto questa cosa impedisce alcune operazioni come l'upload di immagini e scrittura su file di testo poichè nn ho i permessi 0777, cosa che mi è indispensabile per le funzionalità della mia apllicazione.

    DOMANDA:

    è possibile creare una cartella con le funzioni ftp e poi assegnare ad essa i permessi 0777, senza ricorrere all'autorizzazione manuale?

    TEST:
    ho provato a creare la cartella e ad impostare il chmod in questo modo,

    <?
    $dir="web/community/utenti/$idc"; // Inserire directory da creare.

    $ftp_server="xx.xxx.xxx.xxx"; // Inserire ip del server FTP oppure indirizzo
    $ftp_user="xxxxx"; // Inserire Username FTP
    $ftp_pass="xxxxx"; // Inserire Password FTP

    $conn_id=ftp_connect($ftp_server);
    ftp_login($conn_id, $ftp_user, $ftp_pass);
    ftp_mkdir($conn_id, $dir);
    chmod("web/community/utenti/$idc", 0777);
    ftp_close($conn_id);

    ?>

    la cartella me la crea ma mi da questo errore :

    chmod(): No such file or directory, quindi la cartella ha sempre i permessi 0775 mentre io necessito di 0777.

    C'è qualcuno che mi può aiutare? grazie anticipatamente.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    non puoi farlo direttamente con un FTP?
    ¿Hasta la pasta?

  3. #3
    io le creo con questo script:

    mkdir("$nome_cartella",0755);

    chmod("$nome_cartella",0777);


    funziona senza problemi

  4. #4
    per polinet :
    il problema è che vorrei evitare di dare i permessi alla cartella manualmente.

    per veleno-cg :
    Non posso creare le cartelle con mkdir, siccome c'è un bug di php che fa perdere il proprietario della cartella, pertanto l'unica mia soluzione e con le funzioni ftp.

    almeno se mi sapete dire come mai mi da quest'errore:
    chmod(): No such file or directory.

    io in pasto gli do il giusto percorso della cartella da chmoddare, ma lui e come se non la vedesse e non gli da i permessi, oppure sbaglio io ad utilizzare la funzione?

    Voi che mi dite?
    Grazie cmq per le risposte.

  5. #5
    la cartella che dentro cui le crei ha i permessi giusti?

  6. #6
    si, ma ogni volta che la creo con mkdir non posso più uploadare i file ne creare file di testo ne cancellare elementi della cartella ne cancellare la cartella stessa, si perde il proprietario.

  7. #7
    Originariamente inviato da froz
    si, ma ogni volta che la creo con mkdir non posso più uploadare i file ne creare file di testo ne cancellare elementi della cartella ne cancellare la cartella stessa, si perde il proprietario.
    adesso che mi ci fai pensare è successo anche a me qualche volta

    ma durante le fasi di test del prodotto che stavo sviluppando, quindi c'era sempre qualche bug da sistemare, ma adesso non me lo fa più...purtroppo è passato più di anno da quando lo feci e sinceramente non ti so dire cos'ho cambiato da allora

    io praticamente creo una cartella principale con all'interno N sottocartelle contemporaneamente ma non mi da nessun problema con il mkdir..tutto questo si trova all'interno di un'altra cartella che però ho creato dall'ftp modificando i chmod a mano...

    bhò...magari qualcuno più esperto di me ti saprà dare una risposta

  8. #8

  9. #9
    io in pratica devo creare una cartella per ogni utente che si iscrive sul mio sito, la creo con i comandi ftp ma non ha i giusti permessi.
    perchè non mi funziona la funzione chmod?
    spero che qualcuno possa aiutarmi.

  10. #10
    nessuno ha mai avuto problmi simili?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.