Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: leggere html con js

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di nourdine
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,130

    leggere html con js

    è possibile leggere html con js e poi colorare una certa parola (se presente nell'html) settata nello script?

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Come sempre, da considerare suggerimento o esercizio didattico
    codice:
    <script>
    var cerca = "";
    var colore = "red";
    function trova(str) {
    	pagina = document.body.innerHTML;
    	RES = str;
    	RER = '<span style="color:'+colore+';">'+str+'</span>';
    	pagina1 = pagina.replace(RES, RER);
    	document.body.innerHTML = pagina1;
    }
    </script>
    <body onload="trova('br1')">
    pagina elucubrata al momento da br1, da testare con browser diversi da IE6, 
    ottimizzare e adattare agli altri
    </body>
    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nourdine
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,130
    thanks mate

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    154

    Problemino

    C'è un problema: se la parola inserita compare due volte viene evidenziata solo la prima, help me

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Benvenuto nel forum

    Avevo ben detto che era solo uno spunto...

    cambia:
    RES = new RegExp(str, "gi");

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    154
    Grazie, io di javascript non me ne intendo molto, infatti vorrei sapere ancora una cosa: se io volessi usarlo come ricerca per l'utente dovrei aggiungere il campo di testo per la ricerca e collegarlo allo script o devo fare qualcosa prima (o dopo)?

    Mi spiego: come faccio a passare la variabile contenente il testo da cercare allo script visto che, se ho capito bene, la pagina va ricaricata per formattarla

    So che potrebbe essere banale ma non ci riesco

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Non e' necessario ricaricarla, basta richiamare la funzione passandole il valore cercato.

    Tieni presente che pero' le parole precedenti rimangono evidenziate... e se eventualmente fossero porzioni di parole piu' lunghe queste ultime non verrebbero trovate.

    Come dicevo prima, lo script voleva essere piu' didattico che costituire una applicazione... per questa occorre ripensarlo a fondo ed avere chiare tutte le caratteristiche da soddisfare per poterla progettare meglio ed evitare di rimaneggiarla continuamente, cosa la porterebbe a probabili malfunzionamenti.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.