Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [OT]

    Mi inserisco in OT per chiedervi se potreste dare una definizione di JavaScript, cioè perchè non si parla solo di applicativi Java ma anche di Javascript?

    Grazie a tutti per le rispo.

    Saluti!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303

    Moderazione

    Ho diviso la discussione.
    Meglio aprirne una di nuova quando l'argomento non corrisponde con il contenuto.


    Ad ogni modo, fornisco una risposta alla tua richiesta:

    JavaScript è un linguaggio di scripting che viene utilizzato all'interno delle pagine HTML e che viene interpretato al volo dal browser. Esso può operare solo sulla pagina web in cui risiede.

    Java è un linguaggio di programmazione. Con esso si possono sviluppare vere e proprie applicazioni (vedi NetBeans che è un IDE per lo sviluppo di applicazioni Java, o Jade altra applicazione Java).
    Tramite Java si possono realizzare delle Applet, che sono delle mini applicazioni, scritte in Java e compilate, che il browser non riesce a interpretare, se non appoggiandosi ad un interprete JIT (Just In Time). Questo interprete (la JVM) prende il codice compilato e lo interpreta per il browser, fornendo tutto uno spazio di memoria e una serie di risorse all'applet.

    JavaScript, quindi, è come VBScript. Lo si può inserire nelle pagine HTML come testo puro e semplice.
    Un'applicazione Java è un programma vero e proprio, compilato, che non può essere semplicemente "inglobato" nel sorgente di una pagina HTML, se non usando un TAG che vada a prelevare il file .class


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Re: [OT]

    Originariamente inviato da UltraBeginner
    Mi inserisco in OT per chiedervi se potreste dare una definizione di JavaScript, cioè perchè non si parla solo di applicativi Java ma anche di Javascript?
    Non ho capito il senso della domanda.

    E' come chiedere "perché si parla di C++ e anche di Delphi?". Siccome esistono entrambi, se ne parla.

    Qual è il dubbio? :master:
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4

    Re: Re: [OT]

    Originariamente inviato da alka
    Non ho capito il senso della domanda.

    E' come chiedere "perché si parla di C++ e anche di Delphi?". Siccome esistono entrambi, se ne parla.

    Qual è il dubbio? :master:
    ah no ehm e che non avevo capito bene il legame tra JavaScript e Java...Ma LeleFT ha dipanato ogni dubbio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.