Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Gestione eCommerce

  1. #1

    Gestione eCommerce

    Ragazzi per il progetto di Basi di Dati devo realizzare un sito di eCommerce ma sto incontrando alcune difficoltà.

    Ho a scrivere il codide dell'eCommerce ho parzialmente fatto il pannello amministrazione e parzialmente fatto l'interfaccia utente del sito vero e proprio ma mi sono appena trovato davanti un problema che va approfondito altrimenti lo gestisco male e vorrei dei consigli...

    Quando si arriva in una categoria figlia e che quindi contiene dei prodotti posso:

    1) Riordinare i prodotti in base a dei fattori (prezzo, marca, modello)
    2) Scorrere nelle varie pagine se i prodotti sono più di una certa quantità
    3) Applicare determinati filtri sui prodotti (visualizzare solo quelli di una determinata marca, di una fascia di prezzo o di una particolare offerta)

    io ho gestito i primi due punti...ma adesso nell'aggiungere la gestione del terzo mi sono accorto che probabilmente la strada che ho scelto non va bene..

    per gestire al meglio tutti e tre i punti è ovvio che quando scelgo un determinato criterio di ordinamento o un filtro questo si deve aggiungere a quelli esistenti e non deve sovrascrivere quindi lo stato attuale.

    Ad esempio se ho scelto che i prodotti vanno ordinati per MODELLO e poi scelgo che voglio un filtro che visualizzi solo i prodotti meno costosi di 100€ questo filtro si deve aggiungere a quello dell'ordinamento...

    come posso fare per gestire la cosa?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    a mio modesto parere, se i filtri li gestisci come FORM, una volta scelto il modello, passo come campo HIDDEN la mia scelta al secondo filtro.

    buttata giu cosi ......
    ¿Hasta la pasta?

  3. #3
    è il problema è un po più complicato...dato che non posso inserire tutto in una form...
    ho la pagina strutturata in questo modo:



    quindi sulla colonna di sinistra ho la possibilità di applicare filtri sulla marca, sul prezzo e sulle eventuali promozioni; nella pagina centrale ho impostazioni riguardo il tipo di ordinamento e la pagina in cui mi trovo.

    Ora...ho gestito la visualizzazione del corpo centrale con delle funzioni, ho la funzione generale:
    Codice PHP:
    function show_body_cat() 
    che entra in funzione quando entro in una categoria e che se la categoria è una categoria "foglia" e quindi con dei prodotti dentro carica il corpo centrale tramite la funzione:
    Codice PHP:
    function product_list($idcategoria
    che visualizza l'elenco dei prodotti in una determinata categoria.

    Inoltre la barra di navigazione delle pagine (quella dove si sceglie anche l'ordinamento) è realizzata da un altra funzione:
    Codice PHP:
    function get_pages_bar($idcategoria$page$order
    che riceve i valori che gestisce...

    ora già per impaginazione HTML non posso usare una sola FORM...per questo non avevo idee chiare su come gestire tutto...

    al momento per queste cose tipo (idcategoria, pagina, ordine) sto usando i GET ovviamente con gli opportuni controlli...

    non so se ho reso più chiara la situazione...

  4. #4
    Ragazzi ho risolto...con un idea semplice ma geniale.

    Il tutto è nato pensando: "cosa cambia tra una pagina senza filtri ed una pagina con un filtro?"

    La risposta logica è una variabile in più passata tramite POST o tramite GET, siccome sto usando GET per queste cose sciocche tipo ordinamento, pagina, marca, fascia di prezzo ho continuato su questa strada creando 3 funzioni:
    Codice PHP:
    function url_get()
    function 
    url_add()
    function 
    url_remove() 
    che catturano l'attuale query url e aggiungono o rimuovono una delle variabili restituendo alla fine la nuova query url in forma di stringa.

    In questo modo se io ho:
    codice:
    http://www.miosito.it/idcategoria=4&ordinamento=1&pagina=3&marca=amd&prezzo=0,100
    posso o aggiungere o rimuovere una delle variabili (es. pagina=3) quindi posso generare tutte le combinazioni che voglio.
    Siccome quando si applica un filtro lo si applica uno alla volta può variare un solo elemento tra la query corrente e la successiva

    Tramite questa cosa posso gestire tutti i filtri che voglio senza alcuna difficolta o pasticcio.
    Mi sono inoltre creato anche una funzione che mi serve a costruire la clausola WHERE con i vari eventuali filtri in modo da estrapolare la corretta lista di prodotti dal database.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.