Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: libreria lua

  1. #1

    libreria lua

    ciao a tutti quando compilo il plugins lua mi dice questo quando il il ./configure


    checking for lua headers...
    checking lua.h usability... no
    checking lua.h presence... no
    checking for lua.h... no
    checking lua50/lua.h usability... no
    checking lua50/lua.h presence... no
    checking for lua50/lua.h... no
    configure: error: Please install the lua library headers (lua.h and lualib.h) before trying to install lua plugin.


    come lo risolvo?


    grazie

  2. #2
    devi usare apt per trovare le librerie

    apt-cache search lua

    poi installare i -dev di liblua

  3. #3
    quele mi consigli?


    liblua40 - Main interpreter library for the Lua 4.0 programming language
    liblua40-dev - Main interpreter library for lua40: static library and headers
    liblua50 - Main interpreter library for the Lua 5.0 programming language
    liblua50-dev - Main interpreter library for Lua 5.0: static library and headers
    liblualib40 - Extension library for the Lua 4.0 programming language
    liblualib40-dev - Extension library for Lua 4.0: static and headers
    liblualib50 - Extension library for the Lua 5.0 programming language
    liblualib50-dev - Extension library for Lua 5.0: static and headers

    a me servono i file

    configure: error: Please install the lua library headers (lua.h and lualib.h) before trying to install lua plugin.


    grazie

  4. #4
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Installando le relative liblua di cui ha bisogno

    apt_-get install liblualib50 liblualib50-dev

  5. #5
    installa liblualib50-dev liblua50-dev

    poi la trova

    i -dev in genere mettono gli headers della libreria
    poi il configure la puo' usare

  6. #6
    ok grazie mille ^^

    scusate se sto rompendo tanto sti giorni ma ho preso un server da 0 e mi ci sto montando tutto e sto quasi diventando pazzo XD per ora mi manca poco alla fine altre 2 orette di lavoro

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,642
    ciao, se non erro i devel di lua dovrebbero bastare.

    codice:
    Package: lua-devel
    Section: Development/Libraries/C and C++
    Installed Size: 236151
    Maintainer: http://bugs.opensuse.org
    Version: 5.0.2-15
    Pre-Depends: rpmlib(PayloadFilesHavePrefix) (<= 4.0-1), rpmlib(CompressedFileNames) (<= 3.0.4-1), rpmlib(PayloadIsBzip2) (<= 3.0.5-1)
    Depends: lua (= 5.0.2)
    Provides: lua-devel (= 5.0.2-15)
    Architecture: i586
    Size: 78013
    MD5Sum: 0a377cd6503f4b63c006d03af24186ca
    Filename: lua-devel-5.0.2-15.i586.rpm
    Description: Development files for lua
     Lua is a programming language originally designed for extending
     applications, but also frequently used as a general-purpose,
     stand-alone language.
    
     This package contains files needed for embedding lua into your
     application.
    Chaos A.D. Disorder unleashed.
    Starting to burn. Starting to lynch.
    Silence means death. Stand on your feet.
    Inner fear. Your worst enemy.

    Refuse / Resist

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.