Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    54

    [C++] Creazioni matrici di cui non so la dimensione

    Salva a tutti ho il seguente problema

    Ho file .txt nel seguente formato

    3
    4
    1 0 1 0
    1 1 1 1
    0 1 1 0

    Cioè le prime due righe danno le dimensioni della matrice e nelle seguenti ci sono i valori con un spazio in mezzo.

    Quello di cui ho bisogno io è che per ogni file .txt di input il programma crei una matrice delle dimensioni riportate nelle prime due righe e prenda come valori i numeri riportate nelle righe successive.

    Come posso fare?

    Per ora ho fatto questo in builder 6:

    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    if (OpenDialog1->Execute())
    Memo1->Lines->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
    else
    Memo1->Clear();
    Edit1->Text=Memo1->Lines->Strings[0];
    Edit2->Text=Memo1->Lines->Strings[1];
    int righe=Memo1->Lines->Strings[0].ToInt();
    int colonne=Memo1->Lines->Strings[1].ToInt();
    }

    In pratica nella form si puo sfogliare il disco fisso per cercare una matrice, dopodichè la matrice viene uppata in una memo. E le prime due righe vengono convertite in int!!!

    Ora dovrei creare la matrice di dimensione righe per colonne, devo usare per forza milioni di puntatori?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    60
    La dichiarazione delle matrici, come qualunque altro array, deve essere fatto prima dell'inizio del programma, in quanto il compilatore deve assegnare lo spazio di memoria relativo all'array quindi non puoi realizzare un'applicazione che ogni volta che viene eseguita (non compilata!) crei delle matrici a seconda delle richieste. Potresti crearne una te che fa da caso limite cioè imponi una dimensione arbitraria te.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.