Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Recupero dati con conferma da altra tabella!

    Ciao a tutti. Ho realizzato una pagina per prendere informazioni sugli iscritti a un corso (tutte dentro tabella generale). Devo però anche dire se l'iscritto al suddetto corso ha pagato oppure no e questa informazione si trova nella tabella relativa al corso (corso_principianti). Il problema è che stampo i risultati con un ciclo while e dopo continui problemi ho scritto il seguente codice:

    Codice PHP:
    <?php
                
    include ("include/config.stage.inc.php");
                include (
    "include/dat_connetti.php");
                
    $corso "1";
                
    $query "SELECT gen_id FROM generale WHERE corso='$corso'";
                
    $risultato mysql_query($query,$db) or die("Errore nella query");
                
    $row mysql_fetch_array($risultato)or die("Errore nella impaginazione");
                if(
    $row[gen_id] != "0") {
                    
    $query "SELECT gen_id,nome,cognome,telefono,mail FROM generale WHERE corso='$corso'";
                    
    $risultato mysql_query($query,$db) or die("Errore nella query");
                    while (
    $row mysql_fetch_array($risultato)) {
                        
    $query2 "SELECT conferma FROM corso_principianti WHERE gen_id='$row[gen_id]'";
                        
    $risultato2 mysql_query($query2$db);            
                        
    $row2 mysql_fetch_array($risultato2);
                        if(
    $row2[conferma] == "2"){
                        
    $pagato "pagato";
                        
    $pagato2 "PAGATO";
                        } else if(
    $row2[conferma] == "1") {
                        
    $pagato "acconto";
                        
    $pagato2 "ACCONTO";
                        }else if(
    $row2[conferma] == "0") {
                        
    $pagato "nonpagato";
                        
    $pagato2 "NON PAGATO";
                        }
                    
    $nome "$row[nome]" " "$row[cognome]";
                    echo 
    "<tr>\n<td>$row[gen_id]</td><td>$nome</td><td>$row[telefono]</td><td>$row[mail]</td><td class=\"$pagato\">$pagato2</td>\n</tr>";
                    }
                }else {
                echo
    "<tr>\n<td>-</td><td>-</td><td>-</td><td>-</td><td>DATABASE VUOTO</td>\n</tr>";
                }
                
    ?>
    Il codice funziona ma mi sembra una porcata ripetere la stessa query due volte... Avete suggerimenti?

  2. #2
    Hai provato a selezionare i dati con un JOIN?
    "it's a dark night!"
    Il sito internet del mio EX studio:
    http://www.tribal-art.it/
    Il sito internet dei Manutentori di Caldaie:
    http://www.manutentori-caldaia-polesani.it/

  3. #3
    Non conosco JOIN...
    Cosa fa?
    Ora intanto mi documento...

  4. #4
    Le JOIN sono molto complicate. Mi potete fare un esempio di come dovrebbe essere la mia query? Questo mi eviterebbe di dovere eseguire una query ogni giro del ciclo while...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.