Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Sessioni...

  1. #1

    Sessioni...

    Salve...
    volendo rendere più sicuri i miei siti volevo utilizzare le sessioni...sono andato su html.it e ho cercato sessioni...ho trovato una guida e ho iniziato a mettere in pratica...però non è tutto così semplice purtroppo :P

    ho una pagina semplicissima login.php fatta così:

    Codice PHP:
    <HTML>
    <BODY>
    <div align="center">

    <?
    if  (($_POST["user"]=="Admin")&&($_POST["pass"]=="agricola"))  {
    ?>
       <?
        
    // inserisco i dati nella sessione
        
    @session_start();
        
    $_SESSION['Username']=$_POST["user"];
        
    $_SESSION['Usergroup']=md5($_POST["pass"]);

       
    ?>
           <a href="admin.php"><p align="center" class="Stile12">Clicca qu&igrave; 
      <?
    }else {
    ?>

    <form action="login.php" method="POST">
        <INPUT name="user"> Password <INPUT name="pass" type="password" > 
        <INPUT type=submit value=Accedi name=Submit>
    </form>

    <? ?>
    </div>
    </body>
    </html>
    la pagina 'sembra funzionare'...tranne che mi escono :

    Warning: Unknown(): open(/var/www/miss0006/tmp/sess_681ca7b82757267a4c7271b641ad3b00, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

    Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/miss0006/tmp) in Unknown on line 0

    che non so togliere in nessuna maniera (non capisco neanche che errore diano)

    poi nella pagina admin.php:
    Codice PHP:
    <?php
    // Controllo accesso
    @session_start();
    if (!isset(
    $_SESSION['Username']))
      {
        
    header('location:login_failed.php');
      exit;
      }

    ?>
    mi rimanda a login_failed.php...quindi direi che non funziona

    un aiutino?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    session_start() deve avvenire prima che venga mandato un qualsiasi output HTML
    Di solito si fa come prima riga della pagina, prima di QUALSIASI altra cosa, ma è importante che sia prima di QUALSIASI output (codice HTML, echo, print o quantaltro)

  3. #3
    ho messo
    <?
    @sessione_start();
    ?>

    all'inizio...ma non è cambiato nulla (l'ho solo spostato da dove era prima...)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    Ricorda inoltre che le variabili di sessione sono "disponibili" dalla pagina successiva rispetto a quella in cui le hai valorizzate
    Inoltre mi sembra di capire che i settaggi del server non permettono di scrivere la directory delle sessioni... nel qual caso non ci puoi fare nulla fin quando non cambi i settaggi o non cambi le autorizzazioni sulla cartella

  5. #5
    <a href="admin.php"><p align="center" class="Stile12">Clicca qu&igrave;

    da login.php vado ad admin.php che è la pagina seguente...

    comunque autorizzazioni della cartella in che senso?

  6. #6
    L'errore si riferisce alla mancata disponibilita' della cartella dove gestire i file di sessione. Utilizza il tag esteso di php <?php e non <?

    controlla il tuo file php.ini

    phpinfo()

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    phpinfo

    non so...c'è qualcosa da configurare in maniera diversa?

  8. #8

  9. #9
    ciao.. prova a togliere la at(@) da session..

    Come gia ripetuto session_start(); va inserito alla prima riga di tutti i tuoi files php che richiedi l'uso della sessione..

    Ciao
    Gestionale aziendale php ?
    Gestionale vendite php ?
    AGUA GEST semplice e pratico e gpl
    by www.grigomax.it
    AMD_64 / Mandriva2007

  10. #10
    ho visto che hai le sessioni abilitate.. ma a quanto pare hai dei problemi di scrittura del file con il nome della sessione

    guarda qui..
    session.save_handler files files

    session.save_path /var/www/miss0006/tmp /tmp

    se hai accesso alla cartella prova a vedere se la sessione è stata creata oppure hai cancellato per errore la cartella..
    Gestionale aziendale php ?
    Gestionale vendite php ?
    AGUA GEST semplice e pratico e gpl
    by www.grigomax.it
    AMD_64 / Mandriva2007

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.