Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    errore mysql inseguito alla funzione SELECT

    ciao a tutti
    ho costruito un semplicissimo o così credevo script php eccolo qui
    Codice PHP:
    <?php
    #faccio partire la connessione al database# 
    $dbhost 'mysql5.netsons.org';
    $dbusername 'sistemioperativi@netsons.org';
    $dbpasswd 'ti_piacerebbe';
    $database_name 'sistemioperativi';
    $connection mysql_pconnect("$dbhost","$dbusername","$dbpasswd")
        or die (
    "Couldn't connect to server.");

    $db mysql_select_db("$database_name"$connection)
        or die(
    "Couldn't select database.");
        
    session_start();
    $result mysql_query("SELECT Descrizione FROM SistemiOperativi WHERE id = '$id'") or die (mysql_error()); 
    $descizione mysql_result($result0);
    $result1 mysql_query("SELECT Link FROM SistemiOperativi WHERE id = '$id'") or die (mysql_error()); 
    $link mysql_result($result10);
    $result2 mysql_query("SELECT Nome FROM SistemiOperativi WHERE id = '$id'") or die (mysql_error()); 
    $nome mysql_result($result20);
    echo 
    "$nome ; $descrizione ; $link;"
    ?>
    lo faccio partire e mi dà tre errori che non capisco cosa siano ecco qua cosa esce:
    codice:
    Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 3 in /var/www/netsons.org/sistemioperativi/prova.php on line 14
    
    Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 4 in /var/www/netsons.org/sistemioperativi/prova.php on line 16
    
    Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 5 in /var/www/netsons.org/sistemioperativi/prova.php on line 18
    ; ;;
    vedete voi ma io dopo una mattinata non ho ancore capito se sono io o il server che non è buono.
    qualunque consiglio anche banale è accettato

    grazie

  2. #2
    Non ho idea davvero del perchè ti dia quell'errore (la sinatassi mi sembra cmq giusta) non ho mai usato mysql_result perchè come dice il manuale è una funzione molto lenta.

    Ma scusa per quello che devi fare, perchè non selezioni i tre campi con una unica query e poi li carichi in un array con mysql_fetch_array o mysql_fetch_row o mysql_fetch_assoc ? :master:

    Codice PHP:

    $result 
    mysql_query("SELECT Nome,Descrizione,Link FROM SistemiOperativi WHERE id = '$id'") or die (mysql_error());
    $row=mysql_fetch_row($result);
    echo 
    "{$row[0]} ; {$row[1]} ; {$row[2]}"
    Michele Castellucci
    Sviluppatore Web del Consorzio CottonBit
    Consorzio Cottonbit
    Risorse per la programmazione
    Dire Fare Programmare!

  3. #3
    ho capito il problema
    infatti se scrivo
    Codice PHP:
    $result mysql_query("SELECT Nome,Descrizione,Link FROM SistemiOperativi WHERE id = '1") or die (mysql_error()); 
    $row=mysql_fetch_row($result); 
    echo 
    "{$row[0]} ; {$row[1]} ; {$row[2]}"

    è la variabile $id che non passa e non sò perchè.
    qualcuno può aiutarmi.
    è una cosa strana , perchè se scrivo un valore al posto di $id và, se dichiaro la variabile nella barra degli indirizzi non và ,come mai?

  4. #4
    hai provato ad usare $_GET['id'] ? Questo è necessario se l'impostazione register_globals del server è su off
    Michele Castellucci
    Sviluppatore Web del Consorzio CottonBit
    Consorzio Cottonbit
    Risorse per la programmazione
    Dire Fare Programmare!

  5. #5
    come funziona questa cosa del GET['id'] ?come faccio comunicare questa variabile di volta in volta allo script? essendo autodidatta alcune cose basilari non le sò.
    peraltro sono su un hosting gratuito perciò può essere come dici tu

  6. #6
    Con l'array globale $_GET ti riferisci alle variabili presenti nell'url della pagina ad esempio
    index.php?id=1
    Michele Castellucci
    Sviluppatore Web del Consorzio CottonBit
    Consorzio Cottonbit
    Risorse per la programmazione
    Dire Fare Programmare!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.