Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281

    [js] simil-popup in trasparenza

    Ciao a tutti

    Scusate il titolo ma non sapevo come intitolare il thread. Sto disperatamente cercando di capire,
    come vengono create quelle finestra simili a popup, che sembrano div in trasparenza con il vero testo al centro. E' una soluzione molto carina

    Per esempio c'è su questo sito http://www.myheritage.com/FP/Company...ecognition.php
    cliccando sulla voce login.

    Riuscite a darmi una dritta?



  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    crea un file .js con questo codice

    var closebutton = "/close.gif"; //percorso del bottone di chiusura

    var raampje, xtra, ytra;
    function sleepen(){if (event.button!=1)return;
    raampje = eval("maildiv");temp1=raampje.style.posLeft;
    temp2=raampje.style.posTop;xpos=event.clientX;
    ypos=event.clientY;xtra = temp1-xpos;
    ytra = temp2-ypos;document.onmousemove=plaats;}
    function plaats(){if (event.button==1){
    raampje.style.pixelLeft=event.clientX+xtra;
    raampje.style.pixelTop=event.clientY+ytra;return false;}}

    function raam(inside, color){
    titlecolor = "blue";
    opacitytitle = 115;
    var thisspan = eval("maildiv.style")
    thisspan.pixelLeft = document.body.scrollLeft + 140;
    thisspan.pixelTop = document.body.scrollTop + 55;
    thisspan.visibility="visible";
    output = "<table cellpadding=0 cellspacing=0 width=550 height=330 bgcolor=F7F7F7 border=1 bordercolor=000000><tr>";
    output += "<td onmousedown='sleepen()' style='cursor:hand' onmouseup='JavaScript:document.onmousemove=\"\" ' bgcolor='"+titlecolor+"' style='filter:alpha(opacity="+opacitytitle+");'></td></tr>";
    output += "<tr><td width=100%><table>";
    output += " <font face=Verdana size=2><font size=3 color=000000> Download PTF: </font>


    Utilizzare questa funzione per visualizzare le ptf dei vari prodotti che si vogliono scaricare

    Nota:
    Per scaricare le ptf e' sufficente selezionare il nome del prodotto per il quale si vogliono scaricare le ptf e successivamente selezionare la ptf che si vuole scaricare.

    Tasti di comando abilitati:

    Precedente: Consente di ritornare sulla videata precedente.
    Chiudi: Consente di abbandonare l'attuale lavoro.</font>

    <div align=center><input type='image' alt=\"Chiudi questa finestra\" onclick='closeraam()' src='"+closebutton+"'></div></table></td></tr>";
    maildiv.innerHTML = output;
    }function closeraam(){maildiv.style.visibility="hidden";}

    function popup()
    {
    outp = "";
    outp += "<div align=center><input type='image' alt=\"Chiudi questa finestra\" onclick='closeraam()' src='"+closebutton+"'></div>";
    raam(outp, "");
    }




    nella pagina da dove vuoi chiamarlo metti
    <SCRIPT language="JavaScript" SRC="nome_del_file.js"></SCRIPT>



    e nel body
    <div ID="maildiv" style="visibility:hidden;position:absolute;
    left: 70px; width: 354px; height: 589px; top: 12px" align="center"></div>

    Spero di essere stato chiaro

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    lo provo subito

    grazie mille per la velocità

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    Figurati a buon rendere.
    Ovviamente devi sostituire il mio testo, puoi mettere link, ecc...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    Originariamente inviato da guarnieri
    Figurati a buon rendere.
    Ovviamente devi sostituire il mio testo, puoi mettere link, ecc...
    certo

    ma per richiamare il "popup" come posso fare? ho usato un href semplice semplice ma ho un

    not defined su maildiv a questa riga var thisspan = eval("maildiv.style")

    non riesco a capire il perchè

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    io lo richiamo da un bottone

    print '<input type="submit" name="action" value="Invio " /></form>';

    <div ID="maildiv" style="visibility:hidden;position:absolute;
    left: 70px; width: 354px; height: 589px; top: 12px" align="center"></div>

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    ok

    ma print '<input type="submit" name="action" value="Invio " /></form>';

    non richiama nessuna delle funzioni del js. non ci dovrebbe essere un onclicl o qualcosa del genere?

    tipo

    prova

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    Allora la mi pagna e' in php e uso questo codice

    print '<form action="javascript:;" method="POST">';
    print '<input type="submit" onclick="popup()" value="Aiuto " name="B1" /></form>';

    se la tua non e' in php devi sistemarlo, togliere print ecc...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    833
    Ho provato il codice in una pagina html, questa e' la pagina con solo il tasto e qua' funziona
    se non va guarda che ci sia il sorgente .js (in questo es. pnlgrp12.js) nella cartella e che il nome sia giusto. Ciao

    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nuova pagina 1</title>
    <SCRIPT language="JavaScript" SRC="pnlgrp12.js"></SCRIPT>
    </head>

    <body>
    <form action="javascript:;" method="POST">
    <input type="submit" onclick="popup()" value="Aiuto " name="B1" /></form>


    <div ID="maildiv" style="visibility:hidden;position:absolute;
    left: 70px; width: 354px; height: 589px; top: 12px" align="center"></div>


    </body>

    </html>

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    è ok.

    ti ringrazio per le info


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.