Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di osgb
    Registrato dal
    May 2004
    residenza
    Monza
    Messaggi
    179

    Visualizzare foto più vista da un database

    Salve, il mio problema è quello di visualizzare la foto più vista da un database access.
    Se però uso la funzione:


    SELECT MAX(colonna) FROM tabella

    e le immagini viste max sono più di una, come faccio per mostrarne solo una, magari scelta a caso tra quelle filtrate?

  2. #2
    metti un po più di codice
    Ci sedemmo dalla parte del torto visto che tutti gli altri posti erano occupati."
    [Bertolt Brecht]

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di osgb
    Registrato dal
    May 2004
    residenza
    Monza
    Messaggi
    179
    E' proprio quello che non so...
    Grazie.

  4. #4
    allora la vuoi bella e fatta

    la select che hai indicato estrae più valori
    all'interno di un file asp dovresti per visualizzare tutti i record dofresti fare un ciclo DO While
    sui record set fino alla loro fine EOF

    do while not rs.eof
    max=rs("colonna")
    loop
    etc....

    ti basta evitare il ciclo e prendere il primo record set selezionato dalla query
    Rs("colonna")


    ma a te tutto questo serve in asp?
    Ci sedemmo dalla parte del torto visto che tutti gli altri posti erano occupati."
    [Bertolt Brecht]

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di osgb
    Registrato dal
    May 2004
    residenza
    Monza
    Messaggi
    179
    Certo, col do while sono in grado, però se il max riguarda più foto e prendo il primo rs che mi esce è facile che la foto risulta sempre quella...

    Il mio problema è (sempre che ci siano più valori!!!):
    Estrarre la lista delle immagini più viste, poi con una specie di funzione random (tipo RND) prelevarle una... (Tra l'altro molti siti già lo fanno...)


    Se non con ASP c'è un sistema più semplice... (Magari Javascript o altro?)

  6. #6
    ok...per la selezione random ne ho visto uno nella sezione script database di questo sito
    Ci sedemmo dalla parte del torto visto che tutti gli altri posti erano occupati."
    [Bertolt Brecht]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.