Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    query x eventi della settimana

    Salve a tutti
    ho una tabella eventi con 2 date (formato DATE) una data inizio evento e una data fine evento.
    Devo estrapolare tutti gli eventi di questa settimana.
    Attualmente uso questa query

    Codice PHP:
    SELECT FROM $table WHERE curdate() BETWEEN data_inizio AND data_fine ORDER BY categoria 
    ma non mi estrapola tutti i record! questi record sono alcuni esempi che non trovo:

    SETTIMANA DAL 29/01/2007 AL 11/02/2007

    (titolo | data_inizio | data_fine)
    Spaziocasa | 2007-02-10 | 2007-02-18
    Maschera 2 | 2007-02-10 | 2007-02-10
    Carnevale | 2007-02-11 | 2007-02-11


    Dove sbaglio?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595

    Re: query x eventi della settimana

    Originariamente inviato da scalcodesign
    Salve a tutti
    ho una tabella eventi con 2 date (formato DATE) una data inizio evento e una data fine evento.
    Devo estrapolare tutti gli eventi di questa settimana.
    Attualmente uso questa query

    Codice PHP:
    SELECT FROM $table WHERE curdate() BETWEEN data_inizio AND data_fine ORDER BY categoria 
    ma non mi estrapola tutti i record! questi record sono alcuni esempi che non trovo:

    SETTIMANA DAL 29/01/2007 AL 11/02/2007

    (titolo | data_inizio | data_fine)
    Spaziocasa | 2007-02-10 | 2007-02-18
    Maschera 2 | 2007-02-10 | 2007-02-10
    Carnevale | 2007-02-11 | 2007-02-11


    Dove sbaglio?
    Da quello che ho capito il query confronta la data di oggi con le due date nel database
    Non capisco quindi cosa centra "SETTIMANA DAL ... AL...." (che inoltre son 2 settimane), visto che quelle due data (inizio e fine settimana) non le usi da nessuna parte
    Il tuo query dice
    "Prendi tutti i record che hanno data inizio <= data odierna e data fine >= dataodierna
    Spaziocasa è un evento che va dal 10 febbraio al 18 febbraio... è ovvio che non lo trova
    Stessa cosa per gli altri due

    Il query dovrebbe essere impostato così:
    Codice PHP:
    $data_inizio_ settimana "2007-01-29"// esempio
    $data_fine_settimana "2007-02-11"// esempio
    SELECT 
    FROM $table 
    WHERE 
      data_fine 
    >= '$data_inizio_settimana'
      
    and data_inizio <= '$data_fine_settima'
    ORDER BY categoria 

  3. #3
    Eh no, perchè la settimana attuale è dal 29/01/2007 AL 11/02/2007
    l'evento SPAZIOCASA inizia il 10 quindi deve uscire in quanto l'evento inizia questa settimana e fa parte del periodo 29-11 /02/2007

    Non so' se mi sono spiegato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.